Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

«Благодаря согласию растут малые государства, из-за раздора гибнут великие державы». / Генрик Сенкевич /

4 ноября руководство ВИТИ НИЯУ МИФИ, преподаватели и студенты приняли участие в десятом ежегодном Марше единства

Иван Андреевич Крылов в своей басне «Лебедь, щука и рак» напоминает нам о последствиях разобщённости: «А воз и ныне там…» И он не единственный мыслитель, кто рассуждал о важности сплочённости.

Несмотря на прохладную и пасмурную погоду, утро 4 ноября собрало на набережной залива более тысячи горожан. ВИТИ НИЯУ МИФИ пришло в многочисленном составе: возглавляла колонну вуза руководитель Валентина Анатольевна Руденко, за ней следовали студенты с флагами и сотрудники института. Шествующих от ТРЦ по направлению к ДК имени Курчатова на остановках и перекрёстках встречали городские ансамбли: пели песни, поддерживая оживлённое настроение горожан. Колонна МИФИ выделялась ярким красным цветом, который входит в символику вуза. Часть наших студентов-активистов выступила под флагами «Молодой гвардии».

Около ДК имени Курчатова, в конце пути, марширующие встретились с волгодонцами, шедшими от кафедрального собора Рождества Христова. Участников колонн с поздравлениями приветствовали первые лица города, а немногим позже на сцене перед Дворцом культуры был организован концерт «Мой край Донской, моя Отчизна». Волгодонцы от мала до велика собрались здесь, чтобы посмотреть на выступления творческих коллективов города и поздравить друг друга с важным для нашей огромной страны праздником – Днём народного единства!