Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Человек бывает вполне человеком лишь в то время, когда он трудится. Ж. Гюйо

Бойцы ССО «Рентген» совместно с молодыми атомщиками провели ряд работ по облагораживанию воинских захоронений.

Весна – традиционно период обновления. Именно в апреле проводится наибольше количество работ по облагораживанию территорий самого разного назначения. ВИТИ НИЯУ МИФИ активно участвует в субботниках, всевозможных экологических акциях. Задействованы в этих работах как студенты института, так и учащиеся техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ.

Очень активную деятельность всегда разворачивают студенческие отряды Волгодонского инженерно-технического института. Это летом ребята отправятся полным составом стройотрядов в свой третий трудовой семестр на объекты атомной отрасли, а пока много дел на месте.

Отлично сочетая волонтерскую деятельность с учебой, бойцы четырех студенческих отрядов во главе со своим штабом принимают участие в разного рода мероприятиях как самостоятельно, так и совместно с представителями других организаций города.

Так, в минувшую субботу часть бойцов ССО ВИТИ НИЯУ МИФИ трудились на аллее Победы, а другая группа ребят приняла участие в облагораживании захоронений – приводили в порядок памятники участникам Великой отечественной войны, красили ограждения, пропалывали, убирали мусор.

Студенты, бойцы студенческого строительного отряда «Рентген», трудились совместно с молодыми атомщиками – работниками РоАЭС, во главе с Виталием Садымовым, и ветеранами атомной отрасли. Помимо осуществления такого благородного дела, студенты еще и пообщались со своими будущими коллегами, что, по мнению участников акции, вызвало самые положительные эмоции. «Впечатления замечательные, - говорит руководитель группы от ВИТИ НИЯУ МИФИ, Дмитрий Швец. – Конечно, это заняло целый день, но, помимо работ по облагораживанию захоронений, мы пообщались с молодыми атомщиками, и это здорово!»

  Молодцы стройотрядовцы! Успехов вам в дальнейших делах!