Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Число стипендиатов стало больше

В ВИТИ НИЯУ МИФИ состоялось вручение сертификатов на получение повышенной стипендии.

28 октября в актовом зале Волгодонского инженерно-технического института вновь было многолюдно. На этот раз героями праздника стали студенты, чья деятельность в вузе не ограничивается обычным получением знаний. Это те молодые люди, чья активность находится на самом высоком уровне, причем по различным направлениям работы. В этот день чествовали новых стипендиатов ВИТИ НИЯУ МИФИ.

Подобное мероприятие стало уже традиционным. С 2012 года у студентов Волгодонского инженерно-технического института появилась такая возможность – получать повышенную государственную академическую стипендию. И на сегодняшний день количество стипендиатов составило порядка пятисот человек. Общая сумма выплат – более 30 миллионов рублей! Направления деятельности, в которых студенты могут достичь высот, разнообразны – учебная,  научно-исследовательская, общественная, культурно-творческая и спортивная деятельность.

С приветственным словом к собравшимся обратилась руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ В.А. Руденко. Поблагодарив за успехи и активность, которая свойственна каждому из награждаемых, Валентина Анатольевна пожелала новых побед и достижений.

Итак, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 ноября 2011 года № 945 «О порядке совершенствования стипендиального обеспечения обучающихся в федеральных государственных образовательных учреждений профессионального образования», на основании приказа Минобрнауки России от 28 августа 2013 года №1000, выписки из протокола заседания Ученого совета НИЯУ МИФИ от 2 июля 2016 года №16/07, протокола стипендиальной комиссии ВИТИ НИЯУ МИФИ от 15 сентября 2016 года №1, решения Ученого совета от 22 сентября 2016 года №2 46 студентов были удостоены сертификата на получение повышенной стипендии.

17 человек из нихза достижения в учебной и научно-исследовательской деятельности. Это отличники учебы, чьи фамилии будут вписаны золотыми буквами в историю института. Это именно те студенты, которых в первую очередь ждут работодатели.

Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ принимают активное участие в социальной, общественной жизни института и города, они готовы решать задачи по созиданию и развитию нашего города, нашего будущего. 18  человек получили повышенную стипендию за достижения в общественной и культурно-творческой деятельности. Затем чествовали тех,  чьи достижения в области спорта известны не только в вузе, но и в городе, а также далеко за его пределами.

Помимо всех названных направлений, отмечено было еще одно – волонтерское движение, о чем рассказал руководитель волонтерского движения ВИТИ НИЯУ МИФИ, студент группы АЭС-12-Д Петр Боровков. Более 20-ти первокурсникам, которые уже с первого семестра смогли проявить себя и зарекомендовать как активные, неравнодушные и желающие помочь, внести свой вклад в развитие института, были вручены волонтерские книжки.

Новым стипендиатам – поздравления! А всем студентам ВИТИ НИЯУ МИФИ – призыв быть еще активнее. Стремитесь! Добивайтесь успехов, чтобы в ближайшем будущем быть удостоенным звания лучшего студента!