Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Что ты знаешь о патриотах Волгодонска и страны?

22 февраля студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ приняли участие в городском квесте «Патриот», приуроченном ко Дню защитника Отечества

В преддверии праздника защитников Отечества в Волгодонске прошёл городской квест «Патриот». Организовано мероприятие было Отделом по молодёжной политике г. Волгодонска. От ВИТИ НИЯУ МИФИ выступило две команды. Первую составили члены студенческого союза, а вторую – активисты, входящие в «Молодую гвардию».

Несмотря на пасмурную погоду, день 22 февраля выдался активным и насыщенным на положительные эмоции. Студенты образовательных организаций Волгодонска разбились на команды. Первое задание было распределено путём жеребьёвки. Всем участникам необходимо было записать на видео выпавшую им часть песни «День Победы» (куплет или припев). После отправки готового варианта организаторам ребята получали следующее задание. Ответом на очередной вопрос команды должны были отправить селфи с ответом. Как правило, нужно было узнать, о ком шла речь в задании, и сделать командное фото с памятником этому человеку. Траектория движения начиналась от здания Администрации и заканчивалась Площадью Победы.

«Патриотизм – одно из наиболее глубоких чувств, закрепленных веками и тысячелетиями обособленных отечеств», - гласило второе задание. Слова эти принадлежали В.И. Ленину. Были вопросы и о Б.М. Думенко, Ю.А. Гагарине и об Отделении сестринского ухода Городской больницы, ведь медицинские работники тоже защищают Отечество. Команды участников квеста продемонстрировали свои знания, физическую подготовку и отлично провели время на свежем воздухе.

«Нам приходилось много бегать, чтобы опережать соперников. Мы не только показывали свои знания, но и научились собирать и разбирать оружие, а также оказывать первую помощь. Время прошло очень быстро, хотелось ещё больше заданий. Это было незабываемо. А лучше всего было то, что мы все сплотились и стали настоящей командой», - делится впечатлениями Ангелина Бруева, студентка ВИТИ НИЯУ МИФИ.

Арина Архипович, фотокорреспондент ВИТИ НИЯУ МИФИ, согласна с Ангелиной: «Было интересно выполнять задания. Командная работа была на высоте».

Команды получили дипломы участников, а в подарок – вкусные пиццы от пиццерии «Камин».