Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Чтобы помнили

Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ приняли участие в мероприятии памяти на территории военно-исторического комплекса «Самбекские высоты»

Волгодонский инженерно-технический институт занимает высокое место в рейтинге образовательных учреждений ЮФО. По разным экспертным оценкам он разделяет ступень с Южным федеральным университетом или даже обходит его. Студенты ВИТИ могу с уверенностью смотреть в успешное будущее. Разумеется, качество образования измеряется не только научной составляющей. Знания и профессиональные навыки – далеко не всё, над развитием в молодёжи чего работает коллектив техникума и института. Воспитание ума и души – одна из первостепенных задач, ведь человек с высшим образованием, как правило, обладает и широтой взглядов, и цивилизованным мировоззрением.

Техникум и институт ВИТИ НИЯУ МИФИ проводит обширную воспитательную работу со студентами. 30 августа, в день 76-летия освобождения Ростовской области от немецко-фашистских захватчиков, на территории военно-исторического комплекса «Самбекские высоты» прошло мероприятие, посвящённое захоронению останков бойцов Красной армии. 21 студент техникума и института принял участие в поездке. Отправившись в путь рано, в 3:30 утра, ребята были на месте незадолго до начала церемонии. Село Самбек расположено недалеко от г. Таганрога, и в его черте происходит строительство комплекса. Возведение Мемориала Славы уже завершено, и мероприятие проходило рядом с ним.

Сначала зрителям был показан концерт, после чего прошёл митинг с возложением цветов к Вечному огню. После торжественной церемонии захоронения останков бойцов Красной армии для участников мероприятия была проведена экскурсия по самому комплексу: можно было пройтись по аллее и увидеть проспекты, узнать историю самих Высот, строительство которых началось в 2017 году. Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ посетили военно-исторический комплекс впервые, поэтому всё для них было интересно. Экскурсовод поведал и о заложенной капсуле времени, открыть которую предстоит в 2030 году. Студенты приобщились к истории родной страны, ведь важно помнить о подвиге советских солдат не только в преддверии празднования Дня Победы, но и в остальное время года.

Общение  с ветеранами боевых действий в России и за рубежом оставило свой след в душе участников мероприятия. Как призналась Злата Бокарева, студентка 4 курса института ВИТИ НИЯУ МИФИ, слушать бойцов было очень интересно, ведь течение мирной жизни кардинально отличается от борьбы за выживание в горячих точках.

В прошлом году студент ВИТИ НИЯУ МИФИ Родион Чмырь участвовал в девятом велопробеге волгодонских атомщиков, и завершающей точкой был Мемориал Славы «Самбекских высот». (http://viti-mephi.ru/news/vse-bylo-bezuprechno-na-sleduyushchiy-tur-obya...)

Патриотическое воспитание закладывает в юных гражданах уважение к своей стране. Знающий и почитающий истоки и сам заслуживает уважения.