Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Еще одно лето со смыслом

Студенческое сообщество Волгодонского инженерно-технического института – очень активные молодые люди: едва завершается сессия, сразу пакуют чемоданы и – вперед – кто в стройотряды, кто в качестве волонтеров на реализацию самых разномасштабных проектов, кто на форумы. Алексей Зосимов – ныне уже выпускник кафедры «Информационные и управляющие системы» – решил как-то после первого курса поучаствовать в работе широкоизвестных форумов «Селигер» и «Ростов-2014». Так каждое лето и манит теперь, у Леши уже большой опыт, зачастую ему теперь предлагают принять участие в качестве куратора или организатора.  

Лето 2017 г. не явилось исключением, хоть и диплом уже в кармане: оно тоже стало со смыслом – Алексей принял участие в работе Форума  «Территория смыслов» на Клязьме, на который ездит уже третий год подряд. Он провел там все три первые смены («Молодежные студенческие клубы, студенческий актив и студенческие СМИ», «Молодые специалисты в области развития ИТ и смежных отраслей», «Молодые специалисты в сфере экономики и бизнеса»).  Нынешнее мероприятие было наполнено особым смыслом:  «В этот год, я стал частью форума, так как в предыдущие 2 года я был там как участник, а в этом году решил попробовать свои силы в другом направлении. Я поехал на форум стажером-организатором, и мне довелось увидеть форум совершенно с другой стороны. После регистрации на АИС https://ais.fadm.gov.ru/main я прошел собеседование, и меня приняли в стажерский корпус, определив в службу Образовательной программы. Ежедневно на нашем форуме параллельно проводились порядка 8-10 лекций и мастер-классов. Успех этого сложного процесса во многом зависел от грамотных и слаженных действий нашей команды». В обязанности организаторов  из службы Образовательной программы, действительно, входило много функций, и, чтобы с ними успешно справиться, каждый организатор должен был обладать целым набором компетенций и, самое главное, уметь работать в команде.

Кстати, в пересменах у организаторов была отличная возможность съездить на экскурсии и насладиться достопримечательностями красивейших городов России – Суздаль, Владимир.

«Считаю, что на "Территории смыслов", – говорит Алексей, –действительно, можно найти свой смысл жизни, воплотить мечты, будь ты участник, стажер или организатор. Главное – относиться к своему делу с душой!»

После трехнедельной работы на форуме самым тяжелым оказалось расставание, потому что вся служба стажеров-организаторов стала одной большой семьей. Расставание пришлось пережить Алексею и с любимой группой и с родным институтом. Но ведь окончание определенного жизненного этапа есть начало чего-то нового. К слову сказать, у Алексея уже в планах поехать в следующем году на «Тавриду». И есть еще много других планов, как и у всех тех, кто прошел школу МИФИ. Удачи вам, студенты и выпускники!