Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Игра, от которой обмирает сердце и пульсирует мысль

Вячеслав Платонов, советский волейболист, советский и российский волейбольный тренер,  истинный любитель и ценитель этого вида спорта, писал:  « Волейбол… Игра, от которой обмирает сердце. Игра, в которой пульсирует мысль, лихорадочная, жаркая, работающая в режиме постоянного цейтнота. Игра, где всё построено на обмане (противника) и где всё без обмана (для зрителей). Игра без ничьих. Игра без грубости, жестокости и насилия. Игра, заставляющая на время забыть о неуютном, несовершенном мире за прямоугольником разделённой сеткой площадки».

В волейбол можно играть профессионально, обучаясь этому с самого детства, а можно эпизодически, для души и тела, можно командами, а можно в общем кругу, просто за себя и для себя, в хорошо оборудованном спортивном зале или на специальной площадке, просто во дворе, на пляже. В любом случае ощущения великолепные, с массой самых положительных эмоций.

В ВИТИ НИЯУ МИФИ волейбол – один из любимых студенческих видов спорта. Состоявшиеся в спортивном зале института соревнования – тому подтверждение.

Эти соревнования – в зачет традиционной студенческой Спартакиады ВИТИ НИЯУ МИФИ. Команды были сформированы по специальностям. Это были яркие и красивые игры. Кто пришел, нисколько не пожалел. Колоссальное удовольствие получили как игроки, так и зрители, болельщики. Для всех участников соревнований важен был сам процесс игры. Но поскольку соревнование все-таки предполагает определение победителей и призеров, они, естественно, были обозначены. Итак, места распределились следующим образом:

1 место – сборная команда «Электроэнергетика и электротехника»

2 место - сборная команда «Атомные электрические станции»

3 место - сборная команда «Машиностроение»

Победители и призеры награждены грамотами и медалями.

Поздравляем! МОЛОДЦЫ!!!