Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Инженер - это состояние души

Студентка ВИТИ НИЯУ МИФИ, успешно пройдя отбор олимпиады «Я – профессионал», была приглашена к участию в работе зимней школы «Инженерный олимп: новые профессионалы России».

 

Современное строительство развивается так же стремительно, как и мир вокруг нас. Передовые технологии, новые материалы и оригинальные конструкторские решения – все это благодаря инженерам. Студентка Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ Светлана Левина (гр. СЗС-14-Д) успешно приняла участие в отборочном туре олимпиады «Я – профессионал» по направлениям «Строительство» и «Материаловедение и технологии материалов» и в числе 150-ти студентов из 28-ми городов России была приглашена к участию в работе Зимней школы «Инженерный олимп: новые профессионалы России». По возвращении Светлана рассказала, что Школа проходила в Сочи с 11 по 15 февраля. Ее организаторами выступили Уральский федеральный университет, ТМК, группы «Синара» и «ЛСР». Проводилась она по инициативе Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и «Деловой России».

Вся работа Школы была построена настолько увлекательно, что прошла буквально на одном дыхании и участники были в восторге! В программе – интересные лекции и панельные дискуссии, семинары, мастер-классы и неформальные беседы с ведущими специалистами в области материаловедения и строительства, руководителями кадровых служб крупных промышленных и строительных компаний, психологами, учеными вузов – партнеров олимпиады «Я – профессионал».

После игр на командообразование, в ходе чего у Светланы определилась ее роль в команде  («генератор идей»!) участники, помимо основных мероприятий, работали над созданием видеоролика «Лучшие качества инженера». Способность принимать решение, быть за него ответственным, коммуникабельность и ряд других характеристик – команда студентки ВИТИ НИЯУ МИФИ, казалось, все учла. И второе место из 12-ти (а именно столько было сформировано команд) – достойная победа.

Много воспоминаний осталось в памяти о работе Зимней школы. Одно из них – те слоганы, которые звучали на протяжении всех этих дней: Инженер это состояние души; Достигая одну вершину Олимпа, ты видишь следующую, и так всю жизнь; Никогда не сдавайся; Не стой на месте, иди к цели; Инженер принимает решение, и он за него отвечает.

Насыщенную деловую программу Зимней студенческой школы удачно дополнили экскурсии, спортивные и развлекательные мероприятия, прогулки по берегу Черного моря и удивительная атмосфера курортного города Сочи.