Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

«Каверзняк», «вопрос-ответ» или «Час у директора»

Студенты института и техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ получили ответы на все интересующие их вопросы на встрече с руководителем вуза – доктором наук, профессором В.А. Руденко

 

Ирландская пословица гласит: «Самый простой способ получить ответ – задать вопрос. И студентам Волгодонского инженерно-технического института и их младшим товарищам из техникума удается это как говорится на все сто. В вузе уже стало доброй традицией в канун нового года встречаться с руководителем, чтобы узнать все, что наболело за год, что осталось недосказанным или требует обязательного разъяснения. Вопросы всегда что ни на есть самые разные, а потому мероприятие это изначально даже называлось студенческим жаргонным «каверзняк». У кого как ни у руководителя спросить то, что не всегда можно выяснить в учебной части, у коменданта общежития, в отделе практики и трудоустройства, в хозчасти или еще каких-либо подразделениях.

20 декабря 2017 г. около ста студентов техникума и института собрались в ауд. 215 на мероприятие, которое теперь называется «Час у директора». Формат в этом году был выбран несколько иной: значительная часть вопросов (более 50-ти) была задана заранее, а в ходе встречи поступали еще и новые, не освещенные в ходе выступления руководителя.

Началось мероприятие с выступления В.А. Руденко, доктора наук, профессора, руководителя Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ. Валентина Анатольевна подвела итоги уходящего года, назвав его победоносным, отметила основные достижения по различным направлениям деятельности образовательной организации и подчеркнула, что высокая оценка вузу, которую дают руководство головного университета, работодатели, во многом есть результат совместной работы профессорско-преподавательского коллектива, студенческого сообщества и коллектива сотрудников ВИТИ НИЯУ МИФИ.

Затем Валентина Анатольевна приступила к ответам на студенческие вопросы. Следует отметить, что касались они самых различных направлений. Это учебная деятельность, хозяйственная, практика и трудоустройство, вопросы дополнительного образования, организационные, безопасность и правопорядок, воспитательная работа и другие. Студентов, например, интересовало, можно ли во втором корпусе открыть кабинет по распечатке документов, аналогичный ЦОСу (Центр обслуживания студентов) в главном корпусе, как помогает институт выпускникам решать вопросы трудоустройства, будет ли введен в процесс обучения предмет «культура речи», «планируется ли сделать учебу по обмену с другими странами» и еще масса других вопросов, наболевших и не очень…

На все вопросы руководителем были даны самые исчерпывающие ответы. Следует отметить, что многие вопросы-просьбы лежали, по словам Валентины Анатольевны, буквально на поверхности, и к началу мероприятия уже все были решены. Некоторые же требовали более детального изучения, и решение по ним будет принято несколько позже.

Полный отчет о проведенном мероприятии, все заданные вопросы и ответы на них читайте в ближайшем номере студенческой газеты «МИФИ-Да!»