Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Лучшие из лучших – студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ

24 января, в канун праздника российского студенчества состоялось подведение итогов конкурса, проводимого Отделом по молодежной политике Администрации г. Волгодонска. Современное студенчество отличается особо активной жизненной позицией, стремлением не только получить знания в процессе обучения в образовательном учреждении, но и участвовать в мероприятиях самой различной направленности: благотворительных, спортивных, музыкальных и т.д.  В течение года ребята разрабатывали проекты, прилагали максимум усилий для их реализации, и вот настало время подвести итог. Первым этапом явилось мероприятие в Центральной библиотеке г. Волгодонска: так называемая ознакомительно-познавательная встреча с конкурсантами "Студента года". Выяснили организационные моменты и прослушали советы по оформлению самопрезентаций, поговорили о правилах публичного выступления, обсудили ряд психологических моментов, как-то приемы борьбы со стрессом и т.п. Затем 19 января в этой же библиотеке состоялся смотр самопрезентаций. В составе жюри – представители Администрации города, молодежного Парламента. Номинантов на звание Студент года – 14. Это студенты высших и средних образовательных учреждений. Каждый из участников представил на суд жюри портфолио с грамотами и достижениями, а также продемонстрировал самопрезентацию, видео о себе и своей деятельности.
И вот – развлекательный комплекс «Рандеву», подведение итогов конкурса. Волгодонский инженерно-технический институт НИЯУ МИФИ был представлен пятью участниками. И все пять студентов стали абсолютными героями праздника: Пантюхова Елена (техникум), член молодежного правительства г. Волгодонска, руководитель проекта «Память в лицах» выиграла в номинации "Прорыв года", Ухалина Екатерина – в номинации «Сила слова» (при этом ей предложили стажировку в проекте мобильного приложения "Мой Волгодонск"), Луполова Елена была признана лучшей в  организации мероприятий, Владислав Рыбас (техникум) удостоен специальной награды «Твёрдость духа и патриотизм», а победителем стал студент ВИТИ НИЯУ МИФИ Перт Боровков!

Петр Боровков – студент года-2017!

Но праздник этим не завершился: его продолжением стал абсолютно беспрецедентный танцевальный баттл. Четыре команды: ВИТИ НИЯУ МИФИ, ВТИТБиД, ВТММ и медицинский колледж сразились в танцевальной битве. Море эмоций, максимум движений, сначала – в домашней танцевальной заготовке, а затем – экспромт: один музыкальный стиль сменял другой (современный, хип-хоп, модерн). Все участники выступали зажигательно. Но равных студентам ВИТИ НИЯУ МИФИ не было. Конечно, они и победили!

Молодцы МИФИсты»! В очередной раз доказали, что могут не только учиться, но и отдыхать.