Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Мы помним! Мы гордимся! 9 мая в сердцах поколений!

В Волгодонском инженерно-техническом институте НИЯУ МИФИ традиционно перед празднованием Дня победы в Великой Отечественной войне проходит ряд мероприятий, приуроченных к этой дате, – это всевозможные встречи, акции, выступления в составе агитбригад, возложение цветов к памятным знакам и мемориалам и т.д.

9 мая студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ вместе со всем городом Волгодонском вышли на площадь Победы, чтобы еще раз таким образом выразить уважение тем, кто рискуя жизнью, делал все для того, чтобы нынешние поколения жире в мире, и отдать дань памяти тем, кто не дожил не только до сегодняшних дней, но и до великого 9 мая в далеком 45-ом, кто не видел Дня Победы, хотя сделал все, чтобы эта Победа состоялась.

Утром 9 мая 2017 г. на главной площади г. Волгодонска состоялся митинг, в котором приняли участие коллективы городских предприятий и организаций, представители общественных организаций и, конечно, главные участники торжеств – ветераны, труженики тыла и дети войны.

Со словами благодарности к участникам войны обратился глава Администрации города Волгодонска В.П. Мельников. Он поблагодарил ветеранов за великий подвиг и заверил, что знамя Победы, завещанное ими своим детям и внукам, в надежных и крепких руках. С Днем Победы ветеранов и горожан также поздравили председатель Волгодонской городской Думы, глава города Волгодонска Л.Г. Ткаченко и председатель городского Совета ветеранов В.С. Мельников.

Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ приняли участие в парадном шествии, прошли в составе Бессмертного полка, пронося портреты своих близких – погибших, пропавших без вести, доживших до Победы и поднимавших страну из руин в тяжелые послевоенные годы.

ДНД ВИТИ НИЯУ МИФИ совместно с МУ МВД России «Волгодонское» и дружинниками Ростовской АЭС обеспечивала  охрану общественного порядка на период проведения праздничных мероприятий в г. Волгодонске и успешно справилась с поставленной задачей.