Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Наша победа

С началом ослабления ограничительных мер по нераспространению COVID-вируса стартовал масштабный проект помощи ветеранам Великой Отечественной войны в честь 75-летия Победы. Задуман он был еще в 2019 г., когда Оргкомитет "Наша победа" сформировал списки всех фронтовиков, но активная его реализация началась в самом конце июня 2020 года.

Суть проекта «Мобильные бригады помощи» состоит в организации в 2020 году шефства над участниками и инвалидами Великой Отечественной войны.  Инициирован проект ВОД «Волонтеры Победы», поддержан Президиумом Генсовета Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Помимо организаторов, в реализации проекта участвуют Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, ПАО «МобильныеТелеСистемы», ПАО «ВымпелКом», ООО «Т2 Мобайл», ПАО «Мегафон», Ростелеком, ОАО «РЖД», ПАО «Аэрофлот – Российские авиалинии», органы социальной защиты населения субъектов Российской Федерации.

Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ совместно со Штабом «Волонтеры Победы» города Волгодонска активно включились в реализацию проекта. При поддержке специалистов департамента труда и соцразвития проведена огромная работа по оформлению документов, пройден обучающий курс по специальной программе на онлайн-платформе Skill cup и соответствующий инструктаж, и мобильные бригады помощи начали свою благую деятельность.

Студенты-волонтеры во главе с партийцами, представителями депутатского корпуса Руденко В.А., Ткаченко Л.Г., Халыном В.Г., Геласом М.В., в сопровождении координатора муниципального отделения ВОД «Волонтеры Победы» Бондарь У.К., помощников депутатов, соцработников встречаются с ветеранами, каждому участнику и инвалиду Великой Отечественной войны вручают бесплатные мобильные телефоны с пожизненной бесплатной связью, в которые уже внесены экстренные номера для оперативного соединения и решения проблем.

Теперь каждый ветеран может быть уверен, что над ним взято шефство, и в случае необходимости он может обратиться к волонтеру, и тот окажет ему соответствующую помощь в решении проблемы. За каждым волонтером закреплены от 3 до 7 человек. И теперь эти ребята готовы  звонить подшефному, узнавать о состоянии его здоровья, оказывать социально-бытовую помощь подшефному, сопровождать на мероприятия, в поликлинику или магазин; готовы помочь с уборкой придомовой территории, если подшефный проживает в частном секторе, и даже организовывать встречи с родственниками или однополчанами посредством видеосвязи, а также многое другое, что велит делать не договор или распоряжение, а сердце, доброе сердце волонтера, студента ВИТИ НИЯУ МИФИ.

Часть работы уже проведена, еще больше предстоит сделать, но студенты-волонтеры к этому готовы!