Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

«Науки юношей питают» (М.В. Ломоносов)

Участники студенческого научного общества ВИТИ НИЯУ МИФИ встретились за дискуссионным столом по одному из самых актуальных вопросов современности.

Жизнь современного общества не представляется возможной без развития науки, без проведения фундаментальных научных исследований. Но заниматься наукой дано не каждому. Как и когда может определить студент, насколько ему интересно «погружение в науку», как и когда сможет  попробовать свои силы в осуществлении каких-либо научных разработок, реализации идей, связанных с научной деятельностью? Период обучения в вузе – отличная для этого возможность.

В Волгодонском инженерно-техническом институте несколько лет назад было создано и продолжает спешно функционировать Студенческое научное общество (СНО) ВИТИ НИЯУ МИФИ.

Для каждого студента, желающего попробовать себя в области научных исследований, это отличная возможность старта. Именно здесь, в рамках работы СНО, студенты могут принять участие в научных конференциях самого разного уровня, стать участником научного форума и затем обменяться опытом, да или просто принять участие в какой-либо научной дискуссии.

Одно из таких мероприятий состоялось в ВИТИ НИЯУ МИФИ (техникум и институт) 30 сентября 2019 г. Это была дискуссионная встреча, тема которой волнует весь современный мир, - терроризм. Ее участниками стали все, кого не оставляет равнодушным данная проблема. Для многих это был шанс встретиться с единомышленниками и поучаствовать в командной работе, это возможность попробовать свои силы в ходе аргументации своего мнения, совершенствования навыков аналитического мышления, да и просто моменты интересного общения. Судя по отзывам о мероприятии в соцсетях, именно так и есть: «Было круто!) Побольше таких встреч!», «Было интересно, ещё хотелось бы так собраться!»

Конечно, впереди еще много всего интересного. Кстати, уже сейчас объявлен конкурс. Проводит его  ПАО «ОАК», это конкурс инженерных работ студентов и молодых специалистов «Будущее Авиации» (www.aerofuture.ru).

Так что если кто еще не приобщился к науке, но желает попробовать свои силы, обращайтесь в Студенческое научное общество ВИТИ НИЯУ МИФИ!