Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Общение в новом формате

В Волгодонском инженерно-техническом институте состоялась встреча студентов с главой города Волгодонска В.П. Мельниковым в режиме веб-видеоконференции.

 

Дальнейшее благоустройство набережной – любимейшего места отдыха горожан и продолжение ремонта дорожного покрытия, обустройство пешеходных и велодорожек на существующей набережной и через путепровод и строительство ТЦ «Мармелад», маршруты движения городского транспорта и отлов бродячих животных – об этом и многом другом шла речь на веб-видеоконференции, участниками которой стали представители студенческого сообщества ВИТИ НИЯУ МИФИ. В течение часа ребята могли задать все интересующие их вопросы главе городской Администрации В.П. Мельникову.  

Студенческую молодежь Волгодонского инженерно-технического института по праву называют элитой нашего города. Это те нынешние студенты, большая часть которых уже через несколько лет займет руководящие посты и будет принимать самое непосредственное участие в решении проблем города и региона. Обучаясь в ВИТИ НИЯУ МИФИ, ребята не только постигают премудрости профессии, они становятся социально активными гражданами нашей страны. «Наша молодежь – это настоящие патриоты. – сказал В.П. Мельников. – Им не безразлично, что происходит в городе – они в курсе политических, экономических и хозяйственных вопросов, анализируют и прогнозируют ситуацию, очень четко обозначают свою позицию. И самое главное – они встраивают проекцию своего будущего в концепцию развития города».

Именно Волгодонский инженерно-технический институт был выбран Администрацией Волгодонска для введения в практику нового формата взаимодействия власти с молодежью, поскольку это ведущий вуз, в том числе по уровню информатизации. Около ста студентов собрались в аудитории на сеанс связи «ВИТИ НИЯУ МИФИ – Администрация г. Волгодонска». А некоторые из обучающихся задавали вопросы прямо из дома, моделируя ситуацию взаимодействия горожан с властью непосредственно с домашних компьютеров.

Состоявшееся 30 января дистантное общение – так называемый пилотный проект. И по завершении встречи можно было констатировать факт успешного ее проведения как с технической точки зрения, так и с содержательной. Виктор Павлович дал исчерпывающие ответы на заданные вопросы и пообещал заняться теми, которые предполагали время на их решение.

Общение Главы Администрации г. Волгодонска В.П. Мельникова с населением в таком формате предполагается и в дальнейшем.