Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Ответственность неизбежна!

В студенческих группах ВИТИ НИЯУ МИФИ (техникум и институт) состоялись встречи с кураторами на тему: «О противодействии распространению  заведомо ложных сообщений об акте терроризма».

                                 

Что считается заведомо ложными сообщениями, что представляет собой  телефонный терроризм, чем это грозит и какая наступает ответственность – об этом шла речь на своеобразных кураторских часах, посвященных обсуждению именно этого вопроса - противодействие распространению  заведомо ложных сообщений об акте терроризма. Специально с целью проведения таких бесед была разработана программа, основа которой – презентация, созданная доцентом кафедры Социально-гуманитарных дисциплин ВИТИ НИЯУ МИФИ, к.э.н. Н.И. Лобковской.

Общаясь с молодыми людьми на эту тему, преподаватели старались донести, что чем чаще происходят ложные звонки, тем меньше общество способно противостоять реальной угрозе, поскольку реакция на предупреждение о реальной опасности будет менее активной. Что при сообщении заведомо ложной информации о готовящемся террористическом акте происходит посягательство на общественную безопасность, что напрямую ведет к дестабилизации общества. При этом телефонный террорист лишает помощи тех, кто действительно в ней нуждается, так как сотрудники специализированных служб будут задействованы на ложном вызове!

Это должен знать каждый! А потому масштаб проведенного мероприятия значителен: более ста групп среднего и высшего образования оказались охваченными этим событием, в процесс вовлечены более 70-ти преподавателей.

В завершение следует высказать уверенность, что студент ВИТИ НИЯУ МИФИ – человек с активной гражданской позицией и знает, как поступать в той или иной ситуации, но, как говорится, информация лишней не бывает.