Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

«Школа лидерства» и «Школа наставничества»

Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ провели пять незабываемых дней в республике Адыгея

 

На основании плана социально-значимых мероприятий Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ на 2016-2017 уч. год вузом было организовано мероприятие, которое навсегда запомнится его участникам: по информативности, событийной насыщенности и, конечно же, эмоциям. В течение 5-ти дней активисты студенческого сообщества общались в рамках «Школы лидерства» и «Школы наставничества». Учиться и учить быть лидером, передавать свои знания, опыт, умения в качестве наставников – вот то, что составляло основное содержание незабываемой поездки.

С 16 по 21 августа 16 студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ провели в пос. Каменномостский республики Адыгея.

В первый же день, после размещения в гостинице, посетили водопады Руфабго, знаменитые своими песочными часами. С определенной долей усилий и стараний некоторым удалось взобраться вверх по водопаду с тем, чтобы собственными глазами увидеть то, о чем слышали не раз – «чашу любви», представляющую собой нечто в виде сердца с водой внутри. Ни много ни мало прошли за первый день – всего 12 км (Кстати, как говорят сами участники, «дались они непросто!») Согласитесь, отличная разминка! На обратном пути заглянули в пещеру с особым названием – «Родительская», ее отличает от других так называемое «окно в небо». Уставшие, но довольные к ужину вернулись на базу. А вечером играли в мафию и пели песни под гитару.

Программа следующего дня включала посещение смотровой площадки плато Лаго-Наки, Большой Азишской пещеры –  уникальной природной достопримечательности, состоящей из четырех залов, с уникальными замысловатыми фигурами из камня, со своеобразными подводными обитателями. Вот только температурный режим пещеры оставлял желать лучшего – всего +6! Сопровождающий рассказал о существующем экстриммаршруте, что у ребят сразу вызвало особый интерес (решили обязательно отправиться по нему в следующий раз).

А потом еще был рафтинг: 2 лодки, 15 км. Весело, задорно, с песнями студенты отправились в путь. Радуясь по-детски, обливали друг друга с лодок, командами.

Было в ходе поездки и свободное время. Но сидеть на месте – это не о студентах ВИТИ НИЯУ МИФИ! И не беда, что не было экскурсовода. «Мы сами себе экскурсоводы», - говорят участники мероприятия. Позавтракав, часть ребят отправилась на скалу Чертов палец. Их ожидал 3-х часовой подъем на Тхачи. Другая часть отправилась на фестиваль адыгейского сыра. Но в итоге тоже оказалась на той же вершине (Тхачи), преодолев часть пути по канатной дороге. Там ребят ждали смотровые площадки, стоянка древнего человека, дерево желаний, ну и сама скала Чертов палец, с которой открывается прекрасный вид на долину реки. «Там мы застали радугу - удивительное зрелище!»

Не менее интересным оказалось посещение древнего подземного монастыря монахов – Свято-Михайловского, затем подъем на гору Физиабго к святому источнику Пантелеймона Целителя. А на территории самого монастыря был святой источник, купель, в которой можно было искупаться, и множество сувениров и презентов в виде варенья, чая, орехов и т.д.

По пути домой заехали искупаться в термальных источниках. Вода –  35 градусов! «Наши парни показали целое представление в воде. Аплодировал весь бассейн!» - говорит одна из участниц поездки Анна Гусарь.