Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Стройотрядовцы ВИТИ НИЯУ МИФИ всегда впереди!

Медаль – А.Матюхе, благодарность – В.Лядову, а бойцы ССО «Атом 235» стали первыми в номинации «Авторская песня и музыка» на третьем фестивале «Туристская песня на Домбае».

Студенты Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ всегда впереди! Причем практически во всем, за что берутся. Подтверждением тому является и деятельность стройотрядовцев. На днях командир штаба СО ВИТИ НИЯУ МИФИ Андрей Матюха удостоен медали «За вклад в развитие студенческих отрядов атомной отрасли», а экс-командир ССО «Уран» Влад Лядов получил благодарность «За большие личные заслуги в области развития движения студенческих отрядов атомной отрасли, высокий уровень производительности труда и качественное выполнение заданий на объектах капитального строительства».

А в последнюю неделю ноября проходил третий Фестиваль «Туристская песня на Домбае». Его организаторами выступили «Федеральное агентство по туризму», «Донской союз молодёжи» и «Ростовский штаб студенческих отрядов». Участники Фестиваля – бойцы стройотрядов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов –   собрались в невероятно красивом месте, Домбае, известнейшем горнолыжном курорте России, в центре альпинизма и туризма на Кавказе. Среди участников Фестиваля – представители Штаба СО ВИТИ НИЯУ МИФИ.

Ребята боролись за призовые места в 4-х номинациях. В выступлениях участники рассказали о туристических маршрутах нашей страны и студентах, желающих путешествовать и развивать новые формы туризма. ССО "Атом 235" участвовал в номинации "Авторская песня и музыка" и стал победителем! Первое место стройотрядовцы ВИТИ НИЯУ МИФИ заняли, представив на конкурс песню собственного сочинения «Путь»!

Кроме того, в рамках Фестиваля прошёл круглый стол «Участие студенческой молодёжи в развитии внутреннего и въездного туризма».

Помимо конкурсов, программа Фестиваля включала восхождение на  вершину горы Мусса-Ачитара, где на высоте 3012 метров над уровнем моря студенты раскрыли флаг, там самым ознаменовав покорение «очередной вершины».

Участники Фестиваля получили колоссальное  удовольствие как от самих мероприятий, так и от неповторимых пейзажей и чистого горного воздуха.