Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Внимание, наблюдательность и исполнительность

В спартакиаде молодежи России допризывного возраста команда Ростовской области заняла второе место. Студент техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ – в ее составе.

С 25 июня по 2 июля в г. Краснодаре проходила ежегодная спартакиада молодежи России допризывного возраста. Организаторами мероприятия выступили Министерство спорта Российской Федерации и Министерство обороны Российской Федерации. Цель данных соревнований – физическое и духовно-нравственное воспитание молодёжи, улучшение её физической и технической подготовленности, повышение престижа военной службы у подрастающего поколения.

В этом году участниками финальных соревнований стали 750 юношей в возрасте 15-17 лет, представляющих 62 субъекта Российской Федерации.

В состав команды от Ростовской области вошли 4 человека из Волгодонска. Среди них – Клименко Эдуард, студент техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ гр. 1СЭЗ-2А-16. Включение Эдуарда в сборную области стало возможным после того, как ребята из техникума Волгодонского инженерно-технического института стали первыми в городе, затем волгодонская команда выиграла зональные соревнования и стала пятой в областных. Тренерами и организаторами команды выступили преподаватель кафедры «Физическая культура» ВИТИ НИЯУ МИФИ М.А. Панская и преподаватель техникума,  руководитель допризывной подготовки молодёжи ВИТИ НИЯУ МИФИ Г.Н. Плотников.

В течение семи соревновательных дней допризывники состязались в  плавании, лёгкой атлетике, стрельбе из пневматического оружия, военной подготовке (строевая, сборка / разборка автомата, метание гранаты), а также в выполнении нормативов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Лучше всего удалось команде Ростовской области то, что является составной частью боевой подготовки, что оказывает влияние на все стороны жизни и деятельности – строевая подготовка. Именно строевая подготовка закаляет волю, способствует соблюдению порядка и укреплению дисциплины, совершенствует умение владеть своим телом, развивает внимание, наблюдательность и исполнительность. В этом виде программы ребята получили диплом как команда, занявшая 2 место. В общекомандном зачете ребята из Ростовской области четвертые – совсем немного не хватило до призового третьего места. А студент техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ Клименко Эдуард из 750-ти участников стал пятым в личном зачете всероссийского первенства. Молодец, Эдуард!

Остается добавить, что подобные соревнования ежегодные, работа с молодежью допризывного возраста в ВИТИ НИЯУ МИФИ ведется постоянно, доказательством чего является выход на всероссийский уровень. А значит, ждут ребят еще победы. Удачи им и новых достижений!