Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Внимание, студент!

Студентам ВИТИ НИЯУ МИФИ - будущим призывникам - рассказали о службе по контракту

У студентов техникума и института ВИТИ НИЯУ МИФИ по окончании учебного заведения существует несколько вариантов дальнейшего пути: трудоустройство или срочная служба в армии. Выпускники должны быть готовы к грядущим переменам, поэтому в институте работает Центр карьеры, занимающийся практикой и трудоустройством молодых специалистов, а выбору вариантов грядущих перемен способствуют мероприятия, которые организует Отдел по социально-воспитательной работе.

5 февраля 2019 в техникуме ВИТИ НИЯУ МИФИ состоялась встреча студентов 3-4 курсов с военным комиссаром Волгодонска Сергеем Викторовичем Сумароковым.

В своей беседе комиссар отметил, что многим вскоре предстоит срочная служба, но сегодня армия дает возможность сделать выбор в пользу службы по контракту. И хотя минимальный срок контракта – два года, а не 12 месяцев, как на срочной службе, зато каждый получает целый ряд преимуществ и льгот: самостоятельный выбор места службы, хорошо оплачиваемую работу, бесплатное медицинское обслуживание, внеочередное определение ребёнка в детский сад, служебное жилье, а при заключении второго контракта – участие в ипотеке, которую оплачивает Министерство обороны. При переезде на другое место службы военнослужащим выплачиваются подъёмные. Помимо того, во время службы можно получить дополнительную специальность. А ещё время службы по контракту приравнивается к стажу госслужбы.

В ходе беседы парни задавали вопросы военному комиссару и получали исчерпывающие ответы.

В заключение встречи со студентами Сергей Викторович посоветовал будущим призывникам хорошо взвесить предложение о прохождении военной службы по контракту.