Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Волгодонск проголосовал ЗА РУДЕНКО!

Руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ одержала уверенную победу в выборах и будет представлять интересы горожан и университета в Законодательном собрании Ростовской области.

9 сентября в Единый день голосования в 80 регионах Российской Федерации проходили более 4,7 тысяч выборов разного уровня.  Ростовская область выбирала депутатов Законодательного собрания.

Для руководителя Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ В.А. Руденко и для всего коллектива вуза год 2018-ый стал более чем насыщенный событиями. К череде ежедневных дел самого разного смысла и формата добавились такие знаковые события, как 40-летие ВИТИ НИЯУ МИФИ (первенца высшего образования в г. Волгодонске) и визит ректора НИЯУ МИФИ М.Н. Стриханова, давший старт череде юбилейных мероприятий, приезд в Волгодонский институт губернатора Ростовской области В.Ю. Голубева и участие коллектива вуза в работе экспертной губернаторской площадки,  визит председателя Законодательного собрания Ростовской области А.В. Ищенко в ВИТИ НИЯУ МФИИ с целью обсуждения областного закона об агломерации. И, конечно, выборы. В депутаты Законодательного собрания Ростовской области.

Коллектив Волгодонского инженерно-технического института, а это более 4-х тысяч человек, поддержал решение Валентины Анатольевны баллотироваться на столь высокую должность, поскольку все знают, что кандидатура их руководителя – одна из самых достойных.

Главный тезис предвыборной кампании В.А. Руденко звучал так: «За умное и славное будущее Волгодонска». Ведь одной из движущих сил всех будущих преобразований является молодежь, студенческое сообщество.  

Для студентов и вместе с ними уже многое сделано. Наиболее заметные из преобразований, которые осуществлены коллективом вуза под руководством В.А. Руденко, – это значительное обновление материальной базы, вывод учебного процесса на качественно иной уровень, создание на базе института Ресурсного центра НИЯУ МИФИ, упрочение связей с предприятиями-работодателями, что наряду с другими нововведениями способствует реализации взятого в вузе курса  на практико-ориентированное обучение, это участие (первыми в области!) в демонстрационном экзамене, это привлечение выпускников к участию в ФИЭБ (к слову, всего 4 вуза в области решились на эту независимую оценку качества знаний выпускников), это создание таких условий для студентов, в которых каждый имеет возможность для реализации своего потенциала и получение повышенных стипендий, это очень активное взаимодействие со школьниками (достаточно назвать лишь 2 проекта: «AtomCamp» и летняя школа «Юный атомщик») и еще многое и многое другое.

Студенты, преподаватели, сотрудники института, выпускники, жители г. Волгодонска, так или иначе имеющие отношение к институту, знают В.А. Руденко как руководителя с большой буквы. Всем известны ее высокие профессиональные качества, трудолюбие, инициативное и творческое отношение к работе, искреннее глубокое участие в проблемах города.

Все это сыграло существенную роль в выборе тысяч волгодонсцев, которые пришли на избирательные участки и проголосовали ЗА своего кандидата – В.А. Руденко.

И вот 10 сентября стали известны предварительные результаты по Волгодонскому городскому одномандатному избирательному округу №14. На этом участке основная борьба развернулась между руководителем ВИТИ НИЯУ МИФИ Валентиной Руденко и представителем КПРФ Алексеем Мисаном. Здесь же в борьбу за мандат вступил справедливоросс Дмитрий Евсеев, депутат Геннадий Кудрявцев от партии ЛДПР и Геннадий Яценко.

По информации избирательной комиссии Ростовской области по округу №14 лидером стала руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ. Причем количество голосов распределилось так:

Руденко В.А. – 14 099 человек проголосовали «ЗА»;

Мисан  А. –  8708 человек;

Евсеев Д. – 4476 голосов было отдано;

Кудрявцев Г. –  3744 голосов;

Яценко Г. –  799.

Достойная и заслуженная победа!

Комментируя итоги выборов, В.А. Руденко  произносит искренние слова благодарности всем, кто поддержал ее и в момент принятия решения баллотироваться на столь ответственный пост депутата Законодательного собрания Ростовской области, и в ходе избирательной кампании, и при голосовании. В этой победе, говорит  Валентина Анатольевна,  есть заслуга каждого, кто ее поддержал и продолжает поддерживать, за что она всем искренне благодарна.  

Остается добавить, что стоять за штурвалом может каждый, а вот управлять под силу не всем. В.А. Руденко уже доказала на примере ВИТИ НИЯУ МИФИ, что может управлять эффективно, а значит и в новой должности все сделает для того, чтобы Волгодонск активно развивался, чтобы каждый житель мог с гордостью сказать: «Я живу в атомграде XXI века!»