Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Академическая мобильность сотрудников и преподавателей НИЯУ МИФИ

Научно-педагогические работники кафедр ИАТЭ НИЯУ МИФИ прошли стажировку в Волгодонском инженерно-техническом институте

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» следует традиции по обмену опытом. Между всеми обособленными подразделениями активно реализуется проект «Академическая мобильность студентов НИЯУ МИФИ», согласно которой многие ребята уже побывали на стажировке на предприятиях нашего города, а студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ, в свою очередь, - на практикоориентированном краткосрочном обучении в других филиалах.  Для профессорско-преподавательских составов действует аналогичная программа стажировок. В ноябре Волгодонский инженерно-технический институт принял на своей базе коллег из Обнинска.

Стажировки преподавателей из других обособленных подразделений НИЯУ МИФИ стали доброй традицией (http://viti-mephi.ru/news/vash-koefficient-rabotosposobnosti-vysokiy).

9 сотрудников ИАТЭ НИЯУ МИФИ стали слушателями на факультете повышения квалификации и переподготовки кадров ВИТИ НИЯУ МИФИ по программе стажировки «Эксплуатационные особенности АЭС с реакторными установками ВВЭР», разработчиками которой стали сотрудники Волгодонского инженерно-технического института.

За несколько дней, с 12 по 15 ноября, преподаватели и сотрудники ИАТЭ охватили широкий пласт знаний. Занятия проводились как на базе ВИТИ, так и на предприятиях Ресурсного центра и кластера атомного машиностроения: в Филиале АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонск, на РоАЭС, в АО «Атомэнергоремонт» (АЭР) УТП, УТП и ЛПФО РоАЭС. Для слушателей программы были организованы несколько экскурсий (по заводу в Филиале АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонск, посещение энергоблоков РоАЭС и Лаборатории психофизиологического обеспечения РоАЭС, по ВИТИ НИЯУ МИФИ, а также обзорная по городу).

В программу стажировки были включены различные вопросы, в том числе изучение конструкции оборудования АЭС и технологии его изготовления (реактор ВВЭР-1000, парогенератор ПГВ-1000М), выполнение практических работ по ультразвуковому и капиллярному контролю, «Фабрика процессов» АО «Атомэнергоремонт», занятия в УТП с обсуждением особенностей управления энергоблоком (ПМТ) и подготовки оперативного персонала, культура безопасности.

Заключительным мероприятием стал Круглый стол «Современные образовательные технологии, реализуемые в ВИТИ НИЯУ МИФИ», где помимо обсуждения актуальных вопросов и обмена мнениями преподавателям были вручены сертификаты о прохождении стажировки. Обособленные подразделения НИЯУ МИФИ - В ЕДИНОЙ КОМАНДЕ И ВСЕГДА НА ШАГ ВПЕРЕДИ!