Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Будущие великие комбинаторы – среди нас

В конце мая прошли соревнования по шахматам в рамках IV студенческой Спартакиады ВИТИ НИЯУ МИФИ

Когда речь идет о шахматах, невольно вспоминается Элиста, тем более что это город, в котором побывали многие студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ, как техникума, так и вуза, в рамках экскурсионных мероприятий. Элиста считается шахматной столицей. Там традиционно проходят турниры по упомянутому древнему интеллектуальному виду спорта. Кроме тюльпанов и буддийских храмов Элиста известна шахматным городком «Chess City». Место проведения турниров (Дом предпринимателя), музей шахмат, гостиничный комплекс со стилизованными обозначениями – всё это можно увидеть здесь.

Недалеко от центра города установлен один из 17 памятников великому комбинатору по России и Украине. Остап Бендер держит под мышкой коробку с шахматами, а в руке – фигурку коня. Студенты Волгодонского инженерно-технического института ещё не достигли уровня легендарного авантюриста, но стратегию и тактику игры изучают усердно и принимают участие в турнирах. Ни для кого не секрет, что такие увлечения, как шахматы, кубик Рубика и подобные развивают логику, которая в нашей жизни незаменима. Для инженеров – особенно. А комбинаторика, лежащая в основе этих игр и теорий, актуальна сейчас в любой сфере деятельности.

27 мая 2019 года прошли соревнования по шахматам в рамках IV студенческой Спартакиады ВИТИ НИЯУ МИФИ. Пьедестал разделили следующим образом.

Юноши:

1 место – Крижановский Дмитрий (гр. Прин-5.18),

2 место – Кривуля Максим (гр. ПГ-18-Д),

3 место – Булгучев Ислам (гр. АЭС-18-Д).

Девушки:

1 место – Мартыненко Екатерина (гр. ЭК-18-Д),

2 место – Свиридова Елизавета (гр. ЭК-17-Д),

3 место – Сова Анастасия (гр. АЭС-18-Д2).

Поздравляем победителей и призеров соревнований.