Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Игра, от которой обмирает сердце (В.А. Платонов)

В ВИТИ НИЯУ МИФИ состоялись очередные игры по волейболу в рамках IV студенческой Спартакиады ВИТИ НИЯУ МИФИ, посвященной XXIX Всемирной зимней универсиаде.

Мэтр советского волейбола, старейшина тренерского цеха Платонов Вячеслав Алексеевич писал: «Волейбол… Игра, от которой обмирает сердце. Игра, в которой пульсирует мысль, лихорадочная, жаркая, работающая в режиме постоянного цейтнота. Игра, где все построено на обмане (противника) и где все без обмана (для зрителей). Игра без ничьих. Игра без грубости, жестокости, насилия. Игра, заставляющая на время забыть о неуютном несовершенном мире за прямоугольником разделенной сеткой площадки». Эта игра нравится всем: кто в нее играет, и кто просто наблюдает. Как в профессиональном спорте, так и в любительском.

В ВИТИ НИЯУ МИФИ вообще спорт любят. А волейбол тем более. И с удовольствием играют. А кто не играет, просто приходят наблюдать. И получают от этого самые что ни на есть положительные эмоции.

Очередные игры по волейболу состоялись в спортивном зале института с 9 по 11 апреля 2019 года. Прошли они в рамках IV студенческой Спартакиады ВИТИ НИЯУ МИФИ, посвященной XXIX Всемирной зимней универсиаде. В соревнованиях приняли участие 6 команд. Каждая из них показала свою игру, где невооруженным глазом ощущалась слаженность, командная работа. Кому-то это удалось немного лучше других. В итоге места распределились следующим образом:

1 место – команда «АЭС»

2 место - команда «ЭЭ»

3 место - команда «СЗС»

Победители и призеры награждены грамотами и сладкими призами.

Поздравляем победителей, призеров и участников! И новых вам спортивных достижений!