Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Мир! Труд! Лето!

Бойцы строительных отрядов ВИТИ НИЯУ МИФИ ударно проводят Третий трудовой семестр

Казалось бы, с окончанием летней сессии бóльшая часть испытаний позади и пора расслабиться. Но студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ не сбавляют темп. Многие проходят практику на производстве, а бойцы студенческих строительных отрядов Волгодонского инженерно-технического института покоряют всероссийские и международные стройки.

Стройотряд «АтоМира» отправился в Ленинградскую область на Всероссийскую студенческую стройку «Мирный Атом - ЛАЭС 2019». Первые 4 недели пролетели как один день. Ребята успели ударно поработать и в то же время отдохнуть. Сосновый бор принял ребят гостеприимно. После трудовых будней наступает время досуга. Различные культурные мероприятия не дают стройотрядовцам шанс заскучать. День молодёжи, конкурс визиток среди стройотрядов стройки, игра «Кто я?» - лишь малая часть того, что было в июле у «АтоМиры».

Стройотряд «Уран» отправился на 2 месяца третьего трудового семестра на Урал, в г. Озёрск Челябинской области на ВСС «Мирный атом». У ФГУП «ПО «Маяк», на котором трудятся бойцы, в составе числится несколько предприятий атомной отрасли (химико-металлургический завод, приборно-механический завод, радиохимический завод и другие производства). «Урановцы» задействованы в Региональном центре облучательных технологий. За прошедший месяц 11 бойцов отряда занимались возведением защитной оболочки для облучателя. Сняли 150 м2 щитов, засыпали 180 м3 пазух котлована, установили 100 м2 щитов опалубки для стен. Ребята признаются, что хоть стройка и идёт полным ходом, энергии и сил для завершения оболочки у них больше, чем достаточно. Особое внимание было уделено занятиям Фабрики безопасности. Помимо работы, члены ССО «Уран» отпраздновали традиционные «Целинное 23 февраля» и Новый год в июле, приняли участие в фотокроссе, в конкурсе отрядных стендов, в АтомФесте, конкурсе визиток, прослушали лекцию о Великой Отечественной войне – и это за время первой половины третьего трудового семестра. Впереди ещё немало интересного: новый опыт, познавательная практика, весёлые спевки и многое другое.

Стройотряд «Атом 235» им. Будённого С.М. отправился на IV межрегиональную студенческую стройку «Санкт-Петербург». Бойцы ВИТИ НИЯУ МИФИ трудятся вместе с 15 другими отрядами со всей страны. Ребята проводят время с пользой и интересом. На досуге уже успели принять участие в различных спортивных соревнованиях, квестах, фотокроссе, вечере спевки, посмотрели несколько сеансов – «киновечерили», сняли короткометражные фильмы для конкурса. Михаил Кобзев, фотограф и видеограф событий ВИТИ НИЯУ МИФИ, отпраздновал свой день рождения среди старых и новых друзей.

Отряд «Рентген» отправился в Республику Саха (Якутия) на Всероссийскую студенческую стройку «Север» на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении (ЧНГКМ). Ребята показывают хорошие результаты и в работе, и в спорте, и в развлечениях.

Трое студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ, члены разных стройотрядов, проходят практику на Ямале. В Новом Уренгое совсем недавно началось возведение нефтеперерабатывающего завода под началом АО «Краснодаргазстрой», которую на будущий год планируют перевести в статус всероссийской. Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ стоят у истоков этого масштабного проекта. Ребята занимаются ландшафтным дизайном (планировкой грунта вручную), переносом помпы 300м, откачке воды помпой, сваркой, уборкой территории – работы на площадке очень много. Как признаётся Андрей Андрющенко, командир группы, «атмосфера дружеская, братская, а стройка масштабная и впечатляющая, дающая большой жизненный опыт и меняющая мировоззрение».

Несомненно, членство в строительных отрядах даёт богатый опыт и расширяет горизонты для молодёжи. А это бесценно.

Подробнее о буднях студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ можно узнать в группах вконтакте:

МСС «Санкт-Петербург» https://vk.com/mssspbso

ВСС «Мирный Атом – ЛАЭС 2019» https://vk.com/mir_atom_laes

ВСС «Север» https://vk.com/vss_sever

Штаб ССО ВИТИ НИЯУ МИФИ https://vk.com/shso_viti_mifi

ССО «АтоМира» https://vk.com/ssoatomira

ССО «Уран» https://vk.com/uraniumofficial

ССО «Атом 235» им. Будённого С.М. https://vk.com/atom235

и https://vk.com/@spb_kpmp-atom-235-pomozhet-stroit-doma-v-peterburge