Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Первая волна «Профстажировок 2.0»: студенты ВИТИ в числе победителей!

Трое студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ стали победителями Всероссийского конкурса студенческих работ

У современных студентов масса возможностей. Они могут получать образование в родных пенатах и в то же время участвовать в различных онлайн-проектах. В сентябре 2019 г. стартовал конкурс студенческих работ проекта «Профстажировки 2.0» – совместный проект АНО «Россия – страна возможностей» и Общероссийского народного фронта (http://viti-mephi.ru/news/profstazhirovki-20).

Студентам необходимо было выполнить практико-ориентированную работу, в соответствии с кейсами, которые работодатель разместил на сайте конкурса. Было заявлено, что подведение итогов происходит два раза в год, а победители получают приглашения на практики и стажировки. Совсем недавно стали известны результаты I Волны конкурса. Трое студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ были награждены дипломами победителя и получили приглашение на прохождение стажировки:

  • Хаирова Дарья Александровна за кейс «Расчёт налога на прибыль» - приглашение в МБУ «Центр поддержки предпринимательства».
  • Кисель Иван Владимирович за кейс «Консервация объекта капитального строительства» - приглашение в Правительство Ульяновской области.
  • Кучерявин Дмитрий Николаевич за кейс «Сравнительный анализ и выбор принципиальной технологии антикоррозионной двухслойной автоматизированной наплавки труб и патрубков малого диаметра» - приглашение в Росатом, АО «Атомэнергомаш», Филиал АО "АЭМ-технологии" "Атоммаш".

Кисель Иван поделился своим опытом:

«Кейс включал в себя задачу, в которой требовалось определить правильность и последовательность процедур при консервации незавершенного строительства. Подготовка была не особо сложной или долгой, скорее рутинной, потому что необходимо было ознакомиться с общими положениями данной процедуры. Необходимые документы нашёл в интернете. Консервацию я исследовал как таковую в общем виде: отобрал необходимые документы для проведения процедур, изучил необходимые условия, алгоритм проведения. Если говорить об этапах от зарождения идеи взять именно этот кейс и до конечного этапа, то тема выбиралась мною с той целью, чтобы больше поработать с документацией, чем с проектами и чертежами. Научный руководитель Постой Людмила Викторовна проверила мою работу и сказала, что можно пробовать. И вот я – победитель».

Зачастую так бывает: воспользовавшись возможностями, открываешь для себя новые горизонты. Об этом следует помнить всегда.