Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Поэтическая дуэль Есенина и Маяковского

Студенты техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ, участники клуба театрального чтения «ГромкоГоворитель», провели мероприятие в жанре литературного баттла

Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ очень талантливы и многогранны. Помимо обучения в техникуме и институте они отличаются и в других сферах жизни: в спорте и культурно-массовой деятельности, в волонтёрском и стройотрядовском движениях. Более полутора лет несколько студентов техникума являются участниками клуба театрального чтения «ГромкоГоворитель», организованного при Центральной библиотеке г.Волгодонска.

За плечами у ребят множество различных мероприятий. Одно из последних – это литературный баттл «Есенин vs. Маяковский», который состоялся в конце прошлого года в библиотеке (http://viti-mephi.ru/news/esenin-vs-mayakovskiy). Мероприятие проходило в формате онлайн-трансляции при участии жюри, поэтому в феврале было проведено очередное, «живое» - со зрителями, на этот раз в общежитии ВИТИ НИЯУ МИФИ.

10 февраля участники поэтической дуэли схлестнулись перед публикой - студентами техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ – в холле общежития на Жуковском шоссе.

 Чтецы - поклонники творчества Владимира Маяковского и Сергея Есенина  - сошлись в литературной битве, чтобы решить, кто же из поэтов лучше – взрывной футурист или романтичный лирик. Творчество Маяковского представляли Валерий Шемчук, Владислав Монин и Андрей Крашаков, Есенина – Дмитрий Любченко, Григорий Вернигоров и Данила Золотов. 

Баттл начался с театрализованной зарисовки – диалога поэтов Владимира Маяковского и Сергея Есенина, в образах которого выступили Валерий Шемчук и Дмитрий Любченко. Затем на протяжении нескольких раундов чтецы соревновались в декламировании стихотворений на разные темы: о природе, о матери, о женщине, о власти и революции, о роли поэта и поэзии. Зрители могли оценить шквал поэтических эмоций и бешеную энергетику соревнующихся. Аплодисменты после каждого прочтения звучали громче и громче. 

В конце баттла лучшую команду предложили определить по силе зрительских оваций. По итогам импровизированного голосования была признана ничья. 

 

Запись трансляции: https://vk.com/video-182753018_456239081