Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

«Сильнее всех — владеющий собой». /Сенека Луций Анней (Младший)/

Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ продолжают радовать и удивлять своими спортивными успехами

«Легче сделать более, чем то же. Силу нужно поддерживать постоянным упражнением», - говаривал в своих наставлениях римский оратор Квинтилиан. В полной мере это относится и к спорту, а потому студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ в большинстве своем и тренируются постоянно, чтобы поддерживать свои физические силы, ведь организовав себя в спорте, человек легче справляется с самоорганизацией и в других сферах активной деятельности – учебной, научной, культурной, духовно-нравственной. А руководство вуза и техникума, сотрудники кафедры физкультуры всячески способствуют созданию в образовательной организации среды, благоприятной для занятий спортом.

Спортивная жизнь студентов техникума и института ВИТИ НИЯУ МИФИ очень насыщенная и разнообразная. Ребята успевают попробовать разные направления. Так, в феврале, студент ВИТИ НИЯУ МИФИ Алексей Елисеев выполнил норматив Мастера спорта по стритлифтингу. Соревнования проходили в г. Краснодаре. Алексей получил квалификацию на участие во Всероссийских соревнованиях по стритлифтингу в обозримом будущем.

Алексей занимается спортом с детства: «Я был в силовом спорте от и до. Изначально я пришёл в пауэрлифтинг и довольно долго в нем выступал, но после травмы в 16 лет ушел из него и полностью изменил направление в силовом развитии на стритлифтинг. Где-то с момента поступления в ВИТИ НИЯУ МИФИ я в стритлифтинге, то есть чуть больше полутора лет».

Желаем Алексею крепкого здоровья, дальнейших побед, пусть фортуна всегда будет на его стороне!