Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Социальный лифт, который помогает построить карьеру

Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ приняли участие в финале  масштабной образовательной олимпиады нового формата «Я – профессионал».

"Я - профессионал" - масштабная образовательная олимпиада нового формата. Это не соревнование, это скорее социальный лифт для талантливых студентов разных специальностей, позволяющий начать карьеру в крупной компании.  «Я – профессионал» – один из флагманских проектов открытой платформы «Россия – страна возможностей», поддержанной президентом РФ В.В. Путиным.

Организаторами олимпиады «Я – профессионал» выступили Ассоциация организаторов студенческих олимпиад «Я – профессионал», Общероссийское объединение работодателей «Российский союз промышленников и предпринимателей» и 21 ведущий вуз России, включая НИЯУ МИФИ. У олимпиады более ста партнеров-работодателей, ключевые из которых – Госкорпорация «Росатом», Сбербанк России, Банк ВТБ, Трубная металлургическая компания.

Участие в столь масштабном карьерном мероприятии приняли студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ, обучающиеся практически по всем направлениям подготовки (специальностям).

8 будущих машиностроителей и 1 студент направления Электроэнергетика и электротехника отправились в Питер для участия в заключительном этапе Олимпиады. В составе волгодонской команды «профессионалов» также 11 студентов специальности Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг (они состязались по направлению Ядерные физика и технологии​ на московской площадке НИЯУ МИФИ) и 13 строителей. Кроме того, наша студентка участвовала в заключительном этапе олимпиады по физике.

В рамках названной Олимпиады проводились и Зимние школы, к участию в которых в ходе дополнительных отборочных мероприятий были приглашены студенты Волгодонского инженерно-технического института, обучающиеся по направлениям подготовки «Машиностроение», "Электроэнергетика и электротехника», "Теплоэнергетика и теплотехника", по специальностям "Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг" и "Строительство уникальных зданий и сооружений".  В программе Зимней школы – лекции и мастер-классы от экспертов компаний-партнеров олимпиады и ведущих ученых, а также знакомство с будущими коллегами со всей России. Ребята смогли на несколько дней погрузиться в практику, лично встретиться с потенциальными работодателями в неформальной обстановке и узнать об актуальных трендах в профессиональной сфере.