Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

«Спорт формирует культуру оптимизма, культуру бодрости». /Авиценна/

Студентки ВИТИ НИЯУ МИФИ достойно выступили на Командном чемпионате России по лёгкой атлетике

Волгодонский инженерно-технический институт гордится своими студентами и делает всё возможное для раскрытия талантливой молодёжи. Культурно-массовые мероприятия, добровольчество, наука, ораторское мастерство – это и многое другое доступно для студентов, если они захотят развиваться в данных направлениях.

Спортсмены вуза не устают радовать своими достижениями. Одна из самых ярких страниц последних лет – это лёгкая атлетика. Валерия Воловликова, студентка 3 курса ВИТИ НИЯУ МИФИ, совсем недавно завоевала 2 золотых медали на Первенстве России по лёгкой атлетике среди юниоров (http://viti-mephi.ru/news/sport-sovershenstvuet-fizicheskie-kachestva-i-proveryaet-moralnye-lyaysan-utyasheva), но такие победы – не повод останавливается на достигнутом. Теперь Валерия принимает участие в состязаниях в более взрослой категории (среди женщин). Во второй половине сентября в Сочи состоялся Командный Чемпионат России по легкой атлетике. Наряду с Валерией в соревнованиях пробовала силы студентка 1 курса ВИТИ НИЯУ МИФИ Виктория Аверкина, которая заняла 4 место в Первенстве России на прыжках в длину. Обеих спортсменок подготовил заслуженный тренер России Владимир Дротик.

Соревнования состоялись 19-20 сентября. Погода была солнечная, тёплая. Валерия Воловликова выступила в прыжках в длину, показав результат 5 м 80 см и заняв шестое место. Виктория Аверкина выступила в тройном прыжке и показала результат 13 м 12 см. Отрыв от третьего места составил всего 1 см. Однако девушки не расстраиваются из-за таких результатов.

Валерия: «В этот раз соревнования были сложнее, чем в предыдущие разы, так как и ветер был сильный в лицо, и соперники были достойные. Мы с Викторией были самыми младшими на секторе!»

Виктория: «Мне немного обидно из-за 4 места, потому что проиграла третьему месту всего 1 см. Но когда я вспоминаю, что на секторе со мной прыгала Чемпионка Мира Екатерина Конева, и мастера спорта международного класса, то у меня исчезает это чувство обиды, так как выступление с такими именитыми спортсменами – уже успех!»

Определённые сложности в подготовку внесла и эпидемиологическая обстановка с введёнными ограничительными мерами.

Виктория: «Приходилось заниматься дома самостоятельно, а значит, тренировки ограничивались в основном работой со штангой и ОФП (общей физической подготовкой). Когда ограничительные меры начинали сниматься и уже была возможность выходить на улицу, я следовала на школьный стадион и занималась там. Вся сложность была в основном в отсутствии сектора для прыжков: нельзя было ни отработать разбег, ни техническую составляющую прыжка».

Поздравляем спортсменок с достойными результатами и желаем не останавливаться на достигнутом! Чем выше ставишь для себя планку, тем лучше будет результат!