Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Талантливых студентов ждём отовсюду!

В декабре сотрудники Отдела профориентации ВИТИ НИЯУ МИФИ посетили станицу Милютинскую.

Атомная и смежные с ней отрасли на данный момент занимают приоритетное положение в национальном масштабе. Именно поэтому вузы России, осуществляющие подготовку соответствующих кадров, нацелены на выпуск высококвалифицированных специалистов. ВИТИ НИЯУ МИФИ, осуществляющий подготовку специалистов-атомщиков, одной из своих главных задач считает привлечение талантливых умов в отрасль, поддержку заинтересованных студентов, аспирантов, молодых ученых и преподавателей.

Поиск талантливой молодёжи начинается задолго до студенческих лет: именно с этой целью и организовываются профориентационные мероприятия различной направленности. ВИТИ, являясь филиалом НИЯУ МИФИ, строго следует принципам головного вуза. Очередное мероприятие, в котором приняли участие сотрудники Отдела профориентации ВИТИ НИЯУ МИФИ, – это поездка в станицу Милютинскую Ростовской области 12 декабря.

Посещение далёких соседей оказалось многоплановым. Начальник отдела Никитенко И.И. встретилась с представителями Отдела образования Милютинского района с целью обсуждения планов и дальнейшего сотрудничества. С учащимися 9-11 классов и педагогами МБОУ «Милютинская СОШ» встреча прошла в традиционном формате диалога. Из-за отмены регулярного транспортного сообщения с соседним Морозовском общение школьников с представителями учебных заведений происходит не так часто. Вниманием ребята не избалованы, они открытые, вежливые и доброжелательные. Школьники с интересом посмотрели фильм о Волгодонском инженерно-техническом институте, после которого задавали множество вопросов о жизни рядового студента, об общежитии, о поощрениях, о возможностях проявить себя и устроиться на работу. В заключение сотрудники ВИТИ пригласили милютинцев в гости в вуз на распределённые дни открытых дверей и на «AtomCamp», и некоторые ребята были готовы отправиться в путь тот же час. Тёплая встреча открыла для обеих сторон новые горизонты.