Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

В продолжение международного сотрудничества

В Волгодонский инженерно-технический институт прибыла новая группа студентов из Вьетнама для прохождения практико-ориентированного обучения в Ресурсном центре НИЯУ МИФИ.

                                  

Ресурсный центр НИЯУ МИФИ, созданный в г. Волгодонске в 2015 году, принял новую партию зарубежных студентов. Это еще одна группа вьетнамских ребят, которые в течение полных двух недель будут приобретать навыки практического характера на производственных площадках филиала АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонске», РоАЭС, учебно-тренировочном подразделении, ООО «Полесье», в лабораториях ВИТИ НИЯУ МИФИ. Обучение будет проводиться согласно дорожной карте, специально разработанной методическим управлением Волгодонского инженерно-технического института. Пройдя входной контроль 15 мая, ребята отправятся, так сказать, «потрогать железо». Тем самым вступив в процесс интенсивного практико-ориентированного обучения.

Ну а начался визит иностранцев в наш город с события культурной направленности: это встреча со студентами ВИТИ НИЯУ МИФИ и затем совместная экскурсия по городу и району.

Российские ребята из Волгодонского инженерно-технического института встретились с вьетнамскими студентами на территории их проживания в общежитии ВИТИ НИЯУ МИФИ, где в теплой дружеской обстановке поговорили об особенностях студенческой жизни в своих странах. Актив Волгодонского вуза рассказал о студенческом самоуправлении, ребята провели целый ряд игр, направленных на знакомство. Затем пили чай, пели песни (не только на русском, но и на вьетнамском языках!), и просто говорили о жизни, конечно, преимущественно студенческой. А на следующий день состоялась совместная экскурсия – благо, погода способствовала такому действию. Ребята побывали на В-16, почтив память жертв теракта, погуляли на набережной, послушав экскурсовода у памятника генералу Я.П. Бакланову, посмотрели площадь у здания Администрации г. Волгодонска  со знаменитой скульптурной композицией, и многое другое в самом городе Волгодонске, а затем посетили музей краеведения Волгодонского района и погуляли по набережной в ст. Романовской, которая не просто поражает своими красотами, но и имеет определенную тематику, что очень символично оказалось в преддверии дня семьи.

Студенты отлично провели время и остались очень довольны как экскурсией, так и общением друг с другом. Они такие разные – русские ребята и вьетнамцы, но они так похожи: умные, энергичные, целеустремленные, будущие молодые атомщики своей страны!