Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

В заботах о будущем Волгодонска

Руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ, депутат Законодательного Собрания Ростовской области В.А. Руденко встретилась с ветеранами города

Волгодонский инженерно-технический институт – единственный на юге страны вуз, осуществляющий подготовку кадров для атомной отрасли. Именно в Волгодонске сосредоточены предприятия четырёх  дивизионов ГК «Росатом», на которых применяют полученные в теории знания и оттачивают навыки и умения студенты как института и техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ, так и иностранные студенты и сотрудники НИЯУ МИФИ. Несмотря на престиж ВИТИ НИЯУ МИФИ, высокое качество предоставляемых им образовательных услуг и широких перспектив, которые открываются выпускникам, социальная инфраструктура самого Волгодонска оставляет желать лучшего. Руководство вуза этим обеспокоено, так как на выбор учебного заведения для многих абитуриентов влияет и эта немаловажная составляющая качества жизни.

Обозначенные проблемы (возможность подготовки школьников по инженерному профилю с раннего возраста, состояние дорог и связь с областным центром, отсутствие досуговых учреждений для молодёжи в нужном объёме и разнообразии и другое) находятся в стадии обсуждения и поиска возможных путей решения. Активное участие в этом принимает руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ, депутат Законодательного Собрания Ростовской области В.А. Руденко. В мае и июне состоялась работа круглых столов с представителями организаций города (http://www.viti-mephi.ru/news/na-povestke-dnya-podgotovka-specialistov-d...), а также с депутатами Законодательного Собрания РО (http://www.viti-mephi.ru/news/volgodonsk-zasluzhivaet-bolshego).

На этом работа не заканчивается. Валентина Анатольевна проводит регулярные мероприятия с различными категориями граждан. 3 июля состоялась встреча с ветеранами города, на которой обсуждались имеющиеся в городе и тревожащие ветеранов проблемы. Две приоритетные задачи, два наказа были определены при первой встрече депутата с ветеранами в августе 2018 года: вопрос принятия областного закона о статусе детей войны и установка в городе Волгодонске тематической скульптурной композиции. «Наша задача состоит в том, чтобы не остались без внимания те дети войны, которые не охвачены льготами по закону «О ветеранах», при этом все они должны получить долгожданный статус и признание их заслуг в Великой Победе и в восстановлении разрушенной войной страны, - отметила В.А. Руденко. – По установке в городе скульптурной композиции «Дети войны» принято решение совместно с её автором скульптором Е.Е Дердиященко, работа ведется, думаю, что к 75-й годовщине Великой Победы эта композиция будет установлена». И это очень важно, ведь историческая память народа есть неотъемлемая составляющая патриотического направления воспитательной работы в вузе, техникуме, да и в деятельности любой структурной организации.

Кроме того, на встрече были подведены итоги, что уже было сделано в городе, и было озвучено, что намечено. Заседание прошло в тёплой дружественной атмосфере.