Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

«Великая цель образования — не только знания, но и прежде всего действия». /Н.И. Мирон/

Волгодонский инженерно-технический институт радушно принял 24 иностранных студентов на прохождение практики по направлению «АЭС»

Студентам ВИТИ НИЯУ МИФИ, можно сказать, повезло, потому что они учатся в городе расположения сразу нескольких крупных предприятий атомного дивизиона: практические навыки они приобретают, не выезжая за пределы города, в то время как многие студенты и преподаватели проделывают длинный путь с целью обучения и повышения квалификации в Волгодонске. Приезжают они как из Москвы и других городов России, так и из-за рубежа.

В начале года ВИТИ НИЯУ МИФИ принял на практику две группы студентов: уроженцев Турции, обучающихся в НИЯУ МИФИ, а также Нигерии, Бразилии и Индии, обучающихся в Томском политехническом институте. И теперь после небольшого перерыва вновь открыл свои двери для иностранцев. На этот раз прибыло 24 турецких практиканта, являющихся студентами НИЯУ МИФИ, на 14 дней.

Обучение студентов проходит по программе специалитета «Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг». Программа практики очень насыщенная. Турецких гостей ожидают занятия на РоАЭС, в Филиале АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонск, в Учебно-тренировочном подразделении РоАЭС, в том числе на полномасштабных тренажёрах, и в ВИТИ НИЯУ МИФИ.

2 апреля в торжественной обстановке студентов поприветствовала руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ, депутат Законодательного собрания Ростовской области Руденко В.А. Она пожелала прибывшим на обучение гостям ВИТИ НИЯУ МИФИ успехов и плодотворной практики. Присутствующим был проведён инструктаж по технике безопасности, после чего они прошли входной контроль и направились на первые занятия в УТП РоАЭС и Филиале АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонск.

Часть занятий студентами пройдено, часть материала уже освоено, но много ещё предстоит узнать, открыть, попробовать. Системы и оборудование реакторного и турбинного отделений, управление энергоблоком, перегрузка топлива на реакторе ВВЭР-1000, культура безопасности, изучение конструкций оборудования АЭС – далеко не весь перечень вопросов практики.

За 2 недели турецкие студенты пройдут подготовку, по результатам которой сдадут заключительный контроль с тем, чтобы уже по окончании вуза у себя на Родине внедрять полученные в Волгодонске знания и умения.

Больше фото вконтакте: https://vk.com/album-71823556_263689834