Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

ВИТИ НИЯУ МИФИ глазами студентов

О преимуществах обучения в образовательной организации можно много говорить и писать. Но лучшее свидетельство качества и перспективности образования в том или ином техникуме, вузе – это слова самих студентов.

В этом материале – информация, что называется, из первых уст:

Диана Оганесян:  

Самое главное для каждого человека – это верно определить направление своего жизненного пути. 5 лет назад назад я поступила в техникум ВИТИ НИЯУ МИФИ и, успешно окончив его, сразу же подала документы в Волгодонский инженерно-технический институт. Отучилась здесь уже 2 года и отлично понимаю, что ни капли не ошиблась с выбором.

Опытные преподаватели, практика на ведущих предприятиях города, индивидуальный подход к каждому студенту – считаю, что это важные моменты, которые в будущем помогают стать высококлассными специалистами.

Возможности, которые предлагает и реализует наш институт, безграничны. Молодежные форумы и фестивали в разных городах, дополнительные обучающие курсы и тренинги, участие с возможностью представления проектов на городских, областных, всероссийских конференциях. Абсолютно каждый студент имеет безграничные возможности проявить себя в таких направлениях, как учебная деятельность, научная, культурная, общественная, спортивная. Главное – желание и стремление участвовать во всех этих мероприятиях. И тогда, помимо приобретенных знаний и умений, появляется еще один немаловажный результат: я, например, получаю повышенную академическую стипендию (к слову сказать, буквально на днях, Диана стала лауреатом конкурса на получение именной стипендии Егора Гайдара – прим. ред.)

Качественное образование, насыщенная яркими моментами студенческая жизнь, диплом одного из самых престижных российских вузов и в дальнейшем работа на ведущих предприятиях города и страны – это все про  студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ! 

Валерий Гуламов:

Учусь в МИФИ в Волгодонске уже два года на направлении «Электроэнергетика и электротехника» и хочу сказать, что пока не пожалел. Выбрал этот вуз потому, что он находится в моем родном городе, к тому же один из самых престижных, после его окончания немало шансов найти работу.
Когда я заканчивал 11 класс в гимназии «Юнона», я точно знал, что никуда не уеду, а буду подавать документы только в ВИТИ НИЯУ МИФИ. Я не один раз, будучи еще школьником, бывал в институте на разных мероприятиях: день открытых дверей, день профориентации, летняя научно-техническая школа «Юные атомщики». Экскурсии по институту, по лабораториям оставили массу впечатлений и положительных эмоций. Много мероприятий, в которых можно участвовать. Само собой, мы участвуем в конференциях разного уровня, например таких, как «Студенческая весна», Международная конференция «Безопасность ядерной энергетики». У нас развито  волонтерское движение. Мне интересно и учиться, и проводить время с однокурсниками.

Я чувствую, как я развиваюсь, сколько здесь всего для того, чтобы научиться многому, проявить себя, при этом отношение очень хорошее со стороны руководства, преподавателей, да и вообще всего коллектива ВИТИ НИЯУ МИФИ!

(по подтвержденным данным, Валерий Гуламов по итогам учебного года стал лауреатом именной стипендии Ю.Д. Маслюкова – прим. ред.)

Юлия Бондарчук:

В 2015 году я стала студенткой Волгодонского инженерно-технического института филиала Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ». За годы обучения ни разу не пожалела о своем выборе. Институт не только обеспечивает обучение по уникальным направлениям атомной энергетики, но и предоставляет возможность развиваться. Всевозможные конкурсы, олимпиады, конференции студенческие командировки, все это как изюминка для торта. В прошлом году мы с командой защищали честь института на Турнире молодых профессионалов «ТеМП-2019» в Нижнем Новгороде, где не только повысили свои профессиональные качества, но и встретились и пообщались с представителями крупных компаний атомной отрасли.

Вместе с тем, руководство института заботится о том, чтобы студенты были не только высококлассными специалистами, но и разносторонне развитыми личностями. С этой целью студенческая жизнь насыщена культмассовыми и общественными мероприятиями, у нас большое число спортивных секций. К тому же хочу отметить достаточно высокие стипендии, что актуально для стремящейся к самостоятельности молодежи.

И самое важное, на мой взгляд, наш институт заботится о трудоустройстве своих выпускников, показатель трудоустройства почти 100 процентов. Каждый год мы проходим практику на предприятиях атомной энергетики. В 2018 году я работала на Ленинградской АЭС и бонусом этой практики было посещение культурной столицы нашей страны – города Санкт-Петербурга.

Я благодарна нашему институту за предоставленную возможность учится и развиваться.

Михаил Кобзев:

Здесь я чувствую себя комфортно. Все-таки это плюс небольших вузов – здесь все знают друг друга. И это очень важно. Именно благодаря этому, преподаватель может больше внимания уделить каждому студенту, если нужна помощь, пообщаться с теми, кто особенно заинтересовался изучаемой темой и хотел бы заняться ею углубленно, и т.д. Это создаёт благоприятные условия для учебы.

Еще важный момент, на котором хочу заострить внимание: в ВИТИ НИЯУ МИФИ 4 стройотряда. Руководство вуза предоставляет возможность студентам во время летних каникул выезжать в составе студенческих строительных отрядов на объекты, в том числе атомной отрасли, расположенные по всей России. Это отличная возможность пройти практику, приобрести опыт работы и общения, завести новых друзей, посмотреть просторы нашей страны. Я перехожу на 5-ый курс специальности «Атомные станции: проектирование, эксплуатация и инжиниринг» и считаю себя стройотрядовцем со стажем: четвертый раз сейчас выезжаю. В составе стройотрядов ВИТИ НИЯУ МИФИ я уже работал на московском предприятии «Элерон», на Всероссийской студенческой стройке «Мирный атом» в г. Озерске, на межрегиональной в Санкт-Петербурге и вот сейчас выходим на участие в зональной студенческой стройке.

Также хотелось бы отметить, что институт старается максимально трудоустроить выпускников на предприятия Госкорпорации «Росатом», что является очень важным плюсом для выпускника вуза.