Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

«Все было безупречно! (…) На следующий тур обязательно поеду!»

Студент ВИТИ НИЯУ МИФИ принял участие в ежегодном девятом велопробеге волгодонских атомщиков.

                        

Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ – люди разносторонние. Они добиваются успехов в учебной деятельности, в научной, постоянно участвуют в жизни Волгодонска, они очень активны и в спорте: в их спортивном портфолио множество наград за участие и победы в мероприятиях самого разного  ранга. Не могли студенты остаться в стороне и от организованного атомщиками Волгодонска велопробега. К сожалению, не все желающие смогли поучаствовать в столь значимом мероприятии: начало учебного года оказалось, как, впрочем, и всегда, очень насыщено самыми разнообразными событиями. Представителем студенческого сообщества стал Родион Чмырь, будущий специалист-электрик, а ныне обучающийся в техникуме ВИТИ НИЯУ МИФИ.

Родион рассказал, что в этом году велопрогулку в 330 километров посвятили пуску четвертого энергоблока. Из Волгодонска в Таганрог отправились 15 человек. В команде, кроме него, были работники Ростовской АЭС, представители Волгодонской городской думы, Инжиниринговой компании «АСЭ» и «Атоммашэкспорт».

Вопрос с участием в велопробеге решился легко: «Был на отдыхе со студенческим союзом МИФИ, там ребята и предложили поехать, (…) я подумал, что это круто, явно будет интересно и, самое главное, будет, что вспомнить».

«До велопробега у нас было несколько тренировок. Я познакомился со своей командой, сразу понял, что все хорошие, веселые и добрые ребята. Тренировки довались не очень легко, домой приезжал и валился с ног. К велопробегу накопил денег и за 4 дня до него поехал в Ростов за новым велосипедом, и рад, что купил, он меня ни разу не подвёл».

Первый день участники велопробега ехали до Семикаракорска 120 км, каждую четверть пути останавливались, чтобы налить воды в бутылочку и перекусить – силы, так сказать, восстановить. Ехали колонной, нас сопровождал автобус, в которым был врач, и в случае непредвиденных обстоятельств или физического недомогания можно было переместиться в этот автобус. К счастью, это оказалось просто страховкой: команда подобралась сильная, услуги медика и автобус не понадобились.

«Первый день дался несложно, - продолжает свой рассказ Родион, - все доехали, и ещё оставались силы, кто-то даже пошутил: может сегодня и в Ростов поедем. Отдохнули в гостинице и с новыми силами на следующей день поехали в Ростов, всего получилось 300+ километров. Мне очень понравилось: едешь, заканчиваются силы, но ты всё равно продолжаешь крутить педали, и потом у тебя через пару километров словно второе  дыхание появляется, это здОрово. Вечером мы собирались командой, ужинали, обсуждали какие либо вопросы и т.д. Все было подготовлено и спланировано безупречно, на следующий велотур обязательно поеду!»

Завершился велопробег 4 сентября, участием в митинге памяти на территории мемориала славы «Самбекские высоты» и встречей с представителями администрации Таганрога. Ведь «Самбекские высоты считались важным опорным пунктом в военные годы. В годы Великой Отечественной войны здесь проходила линия фронта, названная «линией Миус-фронта». В боях у села Самбек погибли свыше 830 тысяч воинов. И нынешнее поколение не должно забывать подвиг людей, которые ценой своих жизней обеспечили им мир.

Организаторы и участники велопробега отмечают, что считают его успешным. Ведь все поставленные цели и задачи были решены. В том числе по обеспечению безопасности и проявлению лучших личностных качеств.