Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

«Вызов 2035» принят!

Студент ВИТИ НИЯУ МИФИ в составе сборной команды юных техников Волгодонска вошёл в тройку лидеров в соревнованиях по созданию машин Голдберга

ВИТИ НИЯУ МИФИ – вуз, осуществляющий подготовку специалистов инженерных направлений. Помимо основного образовательного процесса, студенты могут углублять свои знания в тех или иных областях. В институте действует Студенческое научное общество. Ребята участвуют в научно-практических конференциях, осуществляют  исследовательскую деятельность. Некоторые увлечённые ребята занимаются робототехникой – в институте созданы все условия для этого. Разумеется, у всех начинаний уже есть плоды.

14-15 декабря 2019 в Таганроге состоялись соревнования по созданию машин Голдберга в рамках федерального проекта «Вызов 2035» среди увлечённых юных инженеров. Студент 2 курса ВИТИ НИЯУ МИФИ, выпускник Фототехнического клуба Бороздин Егор вместе с коллегами по интересам в составе сборной команды Волгодонска занял почётное 3 место, уступив только сборным командам ДГТУ и ЮФУ.

Машины Голдберга — это сложные механизмы из обычных материалов, которые используются нестандартным способом. Их выстраивают таким образом, чтобы с помощью цепочки разнообразных действий, построенных по принципу домино, выполнить простую задачу, например, включить лампочку. Действия следуют друг за другом по цепочке и без остановки, их разнообразие и эффектность зависят только от фантазии инженера. Создавая машины Голдберга, участники получают гораздо больше пользы, чем кажется! Весело и непринужденно они подтягивают свои STEAM-компетенции. Напомним, что STEАM-образование включает естественные науки, технологию, инженерное искусство, творчество, математику. А эти дисциплины становятся самыми востребованными в современном мире. Ребята учатся видеть взаимосвязи между дисциплинами, выделять главное, объединять знания из различных областей и находить оптимальное решение. Такие навыки пригодятся в любой сфере.