Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

«Я с радостью привожу сюда студентов, чтобы мы эту эстафету продолжали…» (В.А. Руденко)

ВИТИ НИЯУ МИФИ принял участие в фестивале, ставшем визитной карточкой волгодонской земли.

В год 40-летнего юбилея первого в г. Волгодонске вуза на волгодонской земле состоялось еще одно юбилейное мероприятие, которое вот уже 20 лет привлекает ценителей бардовской песни. Станица Романовская, близ Волгодонска, становится центром притяжения тех, кто любит «донские просторы, широту казачьей души и ласковый шелест волн Тихого Дона». С 19 по 21 июля 2018 г. там состоялся межрегиональный фестиваль бардовской песни «Струны души».

Студенты Волгодонского инженерно-технического института – люди творческие, поэтому, как всегда, во главе со своим руководителем доктором наук, профессором, В.А. Руденко – в самой гуще событий. «Бардовская песня для меня – это близко моей юности…С большой радостью сегодня привожу сюда своих студентов, чтобы мы эту эстафету продолжали. Фестиваль «Струны души» – это глоток позитивного настроения на целый год. Мы сегодня отмечаем юбилейное мероприятие, 20-ый фестиваль по счету, но мы в полной мере можем заявить, что и для нас этот год был знаменательным – пуск четвертого энергоблока атомной станции, сегодня в полную мощь работает Атоммаш, это говорит о том, что у нас состоялся «Атомград». Ядерный университет, предприятия атомной отрасли, машиностроительный кластер – мы вышли на успешную дорогу атомной жизни, атомного профиля, атомного града», – сказала Валентина Анатольевна в интервью журналистам.

Рядом с палаткой РоАЭС раскинулся шатер институтский: студенты представили увлекательные моменты некоторых физических экспериментов, чем вызвали неподдельный интерес гостей фестиваля, в том числе почетных. А их было немало – первый заместитель губернатора Ростовской области И.А. Гуськов, министр культуры РО В.Н. Бабин, Глава Администрации г. Волгодонска В.П. Мельников, председатель Волгодонской городской Думы, глава города Л.Г. Ткаченко, директор РоАЭС А.А. Сальников и другие.

И пусть погода немного подкачала – пасмурное небо и все-таки состоявшийся дождь, но это нисколько не испортило общее состояние праздника, и душа каждого продолжала все три фестивальных дня петь всеми своими струнами. Потому что этот фестиваль – путь к укреплению дружбы, сотрудничества и, самое главное, партнерства. Для достижения общих целей, чтобы сделать волгодонской край еще лучше, еще комфортнее и привлекательнее!