Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Адыгея и Калмыкия, республика Саха и Оренбургская область... – география участников расширяется

Более 150-ти лучших физиков и математиков съехались в ВИТИ НИЯУ МИФИ на заключительный, финальный,  этап отраслевой физико-математической олимпиады школьников «Росатом».

 

Жизнь в Волгодонском инженерно-техническом институте богата событиями. Не явился исключением и субботний день накануне главного весеннего праздника. В вузе было более многолюдно, чем всегда. И по-особому торжественно. Дело в том, что помимо вручения дипломов иностранным студентам о прохождении практико-ориентированного обучения ими в Ресурсном центре НИЯУ МИФИ, в этот день вуз принял более 150-ти школьников из семи краев и областей. И это помимо Волгодонска. Цель их визита - Отраслевая физико-математическая олимпиада школьников «Росатом», ее заключительный этап.

Справочно: Отраслевая физико-математическая олимпиада школьников «Росатом» входит в Перечень олимпиад школьников 2017-2018 учебного года в полном объеме, причем физика относится к олимпиадам 1-го уровня, математика является олимпиадой 2 уровня. Это означает, что победители и призеры получат существенные преференции при поступлении в вузы в 2018 году. Участвовать в олимпиаде могут учащиеся 7-11 классов. Олимпиады по математике и физике независимы: можно участвовать в обеих или в любой по выбору.

За плечами у прибывших в ВТИ НИЯУ МИФИ, а это учащиеся 7-11 классов, отборочный тур, который они успешно преодолели, после чего были допущены к участию в заключительном этапе – финальном. Проводится он в очной форме в Москве и регионах по согласованному графику. В Южном федеральном округе – это Волгодонский инженерно-технический институт НИЯУ МИФИ. Ребята в этом году прибыли из Адыгеи и Калмыкии, республики Саха и Оренбургской области, Ставропольского края, Волгоградской области и Кабардино-Балкарии. Наибольшее количество участников было из 11-ых классов, и это вполне объяснимо: ребята, так сказать, на финишной прямой, если говорить о пути выбора профессии. Многие из них уже определились с решением. Кстати, если они войдут в число победителей или призеров названной олимпиады, вопрос с поступлением в вуз уже будет практически решен. Кстати, в соответствии с Положением об олимпиаде, таких счастливчиков будет 25 %.

Условия для олимпиады в ВИТИ НИЯУ МИФИ, как всегда, на высшем уровне. Кстати, для проведения ее специально прибыл представитель головного университета НИЯУ МИФИ преподаватель кафедры Физики Шибаев К.И. Кроме самого участия в олимпиаде, у участников была возможность ознакомиться с преимуществами обучения в вузе, задать в приемной комиссии интересующие их вопросы.

Что ж, пожелаем успехов участникам олимпиады. Хотя их можно поздравить уже сейчас: будучи в шаге от успеха, они уже заслуживают похвал, поскольку, преодолев отборочный тур столь уважаемой олимпиады, они проявили свои знания в области физики и математики, а самое главное – свое стремление пойти в профессию, основу которой и составляют эти  дисциплины. А значит, все у них будет хорошо. Тем более, если они станут студентами лучшего инженерного вуза в Южном федеральном округе, который готовит специалистов для предприятий атомной отрасли.