Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Береги здоровье смолоду!

В техникуме ВИТИ НИЯУ МИФИ прошёл ряд лекций, посвящённых поддержанию женского здоровья и грамотному планированию беременности

Юные умы – самые податливые для влияния, как полезного, так и пагубного. Чтобы предотвратить действия студентов, которые могут перечеркнуть множество их перспектив, в ВИТИ НИЯУ МИФИ с ребятами регулярно проводятся мероприятия социально-воспитательного характера. Участие в городских субботниках, просмотр кинофильмов и походы в библиотеку, встреча с сотрудниками наркологического диспансера – лишь часть этого направления работы.

В марте и апреле 2019 в техникуме ВИТИ НИЯУ МИФИ заведующая медицинским кабинетом Волгодонского инженерно-технического института врач высшей категории, отличник здравоохранения О.В. Бурыкина провела ряд лекций на тему «Женское здоровье».

На встречах Ольга Васильевна рассказала, что одной из важнейших составляющих здоровья является состояние полного физического, психического и социального благополучия репродуктивной системы, ее функций и процессов, включая вос­производство потомства и гармонию психосексуальных отноше­ний в семье. Ольга Васильевна в своих лекциях уделила большое внимание охране репродуктивного здоровья девушек (ведь именно реп­родукция является основополагающей функцией для женщины), системе мер, обеспечиваю­щей  появление здорового потомства, профилактике и лечению реп­родуктивных органов, защите от болезней, передаваемых поло­вым путем, планированию семьи, предупреждению материнской и младенческой смертности.  

Лектор также рассказала о необходимости пла­нирования семьи, что обеспечивает контроль репродуктивной фун­кции для рождения здоровых детей. Подготовка к желанной беременности является главным моментом в планировании семьи. Как пример, Ольга Васильевна объяснила, что супругам за 2 месяца до планируемой беременности следует полнос­тью отказаться от вредных привычек.

На вопрос девушек, какой возраст является самым благоприятным для  беременности, Ольга Васильевна ответила, что  возраст матери должен составлять 19-35 лет.

Благодаря профилактическим лекциям, возрастает возможность предотвратить проблему ранней беременности путём объяснения подросткам возможности беременности, механизмов ее возникновения и тех перемен, которые произойдут в случае ее наступления. Возрастает понимание у подростков, почему необходимо использовать средства защиты от нежелательной беременности.