Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Чем чище город, тем больше солнца в душе, а значит – жизнь становится ярче!

Волгодонский инженерно-технический институт НИЯУ МИФИ включился во Всероссийский проект «Зеленая Россия», приняв участие в городском осеннем месячнике чистоты.

 

В 2015 году был дан старт большому эколого-патриотическому проекту «Всероссийский экологический субботник Зеленая Россия». Мероприятия, проводимые в рамках этого проекта в 2017 г., приурочены к году экологии. Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ активно поддержали проект и с 11 сентября по 14 октября приняли участие в городском месячнике чистоты. О масштабности акции говорят следующие цифры: С 11 сентября по 14 октября в Волгодонске к уборке городских территорий, в том числе в местах массового отдыха, запланировано привлечь 1535 предприятий, учреждений и организаций, задействовать 16 690 человек, из них 700 жителей жилых домов, убрать 569 711,5 м2 территорий от мусора и опавшей листвы, вывезти 3600 м3 растительного и случайного мусора, твердых бытовых отходов, отремонтировать и окрасить 240 МАФов, скамеек и урн. К выполнению заявленных объемов работ привлекаются 102 единицы техники. (http://volgodonsk.bezformata.ru/listnews/volgodonske-startuet-osennij-mesyachnik/61129005/)

Студенты Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ дружно вышли на субботник. Первые участники – более 60-ти человек. Они уже очистили от мусора, сухих веток и листьев сквер перед своим институтом. И это – только начало. В ближайшее время ребята наведут порядок и на других территориях старого города. В акции задействованы не только студенты вуза, но и учащиеся техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ. Причем самых разных курсов – от первого до выпускного.  

Молодцы, МИФИсты!  Отлично поработали: весело, энергично, с энтузиазмом. И результат налицо: сотни метров очищенной территории. И взгляду приятно, и душа поет. И пусть с погодой повезет – работа продолжится! Город станет чище, жизнь станет лучше!