Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Дело в неделю

Строительные студенческие отряды ВИТИ НИЯУ МИФИ активно участвуют в благоустройстве города и помогают нуждающимся

Весна – время пробуждения, начала сокодвижения у деревьев, обновления всего живого. Люди тоже зачастую просыпаются от зимней спячки и начинают дышать полной грудью. Студенты же сами по себе народ позитивный и активный, а с приходом тепла открывают в себе второе дыхание. Новоявленные силы всегда найдут своё применение, и стройотрядовцы ВИТИ НИЯУ МИФИ – яркий тому пример.

Бойцы движения РСО Волгодонского инженерно-технического института начали ряд теоретических мероприятий, нацеленных на подготовку к 3 трудовому семестру. Так, стартовали занятия Школ мастеров и молодого строителя, пройден первый урок курса бетонщиков, ведётся набор в Школу гитариста (http://www.viti-mephi.ru/news/v-preddverii-tretego-trudovogo-semestra). Практическая же сторона тоже имеет место быть: стройотрядовцы положили начало ряду мероприятий по благоустройству города и помощи нуждающимся. Ребята принимают участие сразу в нескольких тематических акциях: «Дело в неделю», «Улицы нашего города» и «Память поколений».

26 марта студенты групп АЭС-16-Д1, АЭС-16-Д2 и ИС-17-Д участвовали в субботнике по уборке территории базы отдыха «Белая Вежа» от листьев, веток и мусора, который занял 2 часа. На обозримое будущее запланированы мероприятия по благоустройству города, помощь пожилым горожанам и визит в детский дом.

28 марта члены всех четырёх строительных отрядов совместно с молодёжной казачьей организацией «Донцы» провели субботник на городском кладбище №1. Бойцы занялись благоустройством заброшенных захоронений ветеранов войны. Запланировано ещё несколько весенних субботников, чтобы привести в ухоженный вид порядка 40 могил тех, кто завоевал такую тяжело давшуюся свободу советскому и, впоследствии, российскому народу.

Ребятам было дано задание облагородить самые ветхие захоронения. Бойцы обрезали поросль, выравнивали памятные знаки, зачищали их и окрашивали. Егор Кейль, один из бойцов ВИТИ НИЯУ МИФИ, поделился, что традицией их семьи является благоустройство могилы прадеда и соседних с ней заброшенных могил.

Стройотрядовцы полны энергии, чтобы ко Дню Победы сделать как можно больше в  память об ушедших ветеранах.

Видеорепортаж о событии смотрите здесь: https://www.youtube.com/watch?v=g3xt5PRDm-4