Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

«Есть на Волге утёс»

Студенты техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ посетили Центральную библиотеку в день победы советских войск под Сталинградом

Социально-воспитательная работа со студентами техникума и института ВИТИ НИЯУ МИФИ проводится непрерывно, потому что формирование ценностей происходит у человека ещё в детстве, отрочестве и юности, и пускать на самотёк юные умы в таком возрасте нельзя. Порядочность, мужество, взаимовыручка, дружба – все эти слова должны стать важными ориентирами по жизни, а не пустым звуком для молодёжи. Февраль для студентов начался не только занятиями после каникул, но и приобщением к истории страны.

 «Ты выстоял, великий Сталинград!» - со словами благодарности мы вспоминаем подвиг советского народа в Великой Отечественной войне. 2 февраля 1943 года вся страна с ликованием встретила весть о Сталинградской победе. Сталинградская битва занимает особое место в истории Великой Отечественной и Второй мировой войны. По целям, размаху и напряженности боевых действий она превзошла все предшествующие ей сражения мировой истории.

Студенты техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ посетили Центральную библиотеку Волгодонска и приняли участие в Часе информации «Есть на Волге утёс» - одном из мероприятий Центральной библиотечной системы города, приуроченных ко дню памяти Сталинградского подвига.

Сотрудники отдела обслуживания Центральной библиотеки подготовили выставку книг, посвящённых памятной дате. Библиотекарь Нина Гаевцова познакомила студентов с пятым и шестым сборниками «Эхо победной весны» – книгами воспоминаний участников Сталинградской битвы. Библиотекарь Евгения Овтина рассказала о Сталинградской битве, напомнила ребятам, почему именно это сражение стало переломным моментом в ходе Великой Отечественной войны. Просмотр фрагментов документальных фильмов «Великая война» и «Сталинград, подлинная история», способствовал осознанию молодым поколением всей суровости военного времени и того, каким испытанием для советского народа стала Великая отечественная война. Студенты почтили память погибших минутой молчания.

Важно помнить о потерях того времени не только в мае перед праздником Победы, об этом нужно помнить всегда, чтобы не допустить повторения этих черных страниц истории.