Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Городской конкурс «Молодая семья года»

Студенческая семья Кухтиных из ВИТИ НИЯУ МИФИ – Марина, Павел и маленькая Алиса – победители в номинации «Молодость и креатив»

24 июня в главном парке г. Волгодонска – парке Победы состоялся ежегодный конкурс Молодая семья года». Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ тоже решили поучаствовать. Чему несказанно рады, причем не только они, но и все заинтересованные лица – ведь ребята, позиционируя себя как студенческую семью, в очередной раз доказали, что ВИТИ НИЯУ  МИФИ – это не только учеба, это еще и интересная и увлекательная студенческая жизнь, ведь они позитивны, креативны, целеустремленны и жизнерадостны… Эпитетов к этим ребятам можно подобрать великое множество!

Инициатором и организатором конкурса выступил отдел по молодежной политике Администрации г. Волгодонска. Цель мероприятия – формирование активной социальной позиции молодой семьи в современных условиях. Из наиболее важных задач – пропаганда культуры супружеских отношений, духовных ценностей семьи, благоприятных условий воспитания детей, развитие и поддержка творческих инициатив, популяризация активных и позитивных форм семейного досуга.

Пройдя конкурсный отбор, в финал вышли всего 3 семьи. Одна из них – МИФИческая (!) – Павел, Марина и их дочь Алиса Кухтины. Много добрых слов можно сказать в адрес этих ребят, а их дочь – так вообще уникум – влилась в семейную институтскую жизнь еще до появления на свет! И сессию вместе с мамой сдавала, и в горы ездила, и по морю путешествовала, была, так сказать, активным членом молодой студенческой семьи. Появление малышки на свет добавило маме и папы в студенческую жизнь определенные трудности: и с учебой надо справиться, и с домашними делами, и ребенку обязательно внимание уделить. Но студенты МИФИ – народ энергичный! Энергичность и оптимизм, позитивность по отношению к любому действию и при выполнении любой поставленной задачи – это отличительная черта активной студенческой молодежи ВИТИ НИЯУ МИФИ. Марина и Павел – это как раз и есть типичные представители молодежного сообщества Волгодонского инженерно-технического института.

С рождением дочери Паша и Марина не прекратили вести активный образ жизни. Наоборот, еще больше принимали участие во многих студенческих мероприятиях, за что, кстати сказать, впоследствии получали повышенную стипендию. Итак, ребята вышли в финал…

Марина: «Пройдя в финал, мы думали, что уже закончилось наше участие, но не тут-то было. На сцене ждал неожиданный конкурс, не выступить в котором мы просто не могли. Было шуточное сражение между семьями по типу игры "Камень, ножницы, бумага". Только вместо обычных предметов в роль вошли принцесса, рыцарь и дракон. Первой на сцену вышла наша дочь, и принялась танцевать под живое исполнение песни. Она задала настроение сразу всем присутствующим зрителям, притягивая к сцене. Тут мы поняли, что Лисёна, как и мы, не будет равнодушна к праздникам и городским мероприятиям, и сидеть на месте – это не про нее».
Павел: «Мы впервые участвовали в подобном конкурсе. Было очень любопытно и интересно. Так мы смогли лучше влиться с жизнь города, посмотреть на радостные улыбки участников, ощутить волнение, трепет и, конечно же, желание оказаться в числе победителей. Хоть неожиданный конкурс и застал врасплох, но он показал всем, что можно сплотиться в любой момент и в любой ситуации. Было приятно получить награду в виде диплома победителей в номинации "Молодость и креатив". Это именно то, что нам соответствует».

Остается добавить, что конкурс оказался достаточно многолюдным. Все присутствующие, как участники, так и гости мероприятия, выражали благодарность молодежному правительству г. Волгодонска, что проводят подобные праздники для жителей. Все как один пребывали в чудесном настроении, а многие молодые семьи уже готовы в следующем году тоже принять участие в конкурсе.  

Надеемся, что МИФИческих семей среди участников конкурса обязательно станет больше! И у них есть все шансы на победу!