Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

И снова студентка ВИТИ НИЯУ МИФИ – лучшая

Студентка ВИТИ НИЯУ МИФИ Валерия Воловликова продолжает покорять спортивные вершины

«Делу – время, потехе – час», - гласит народная мудрость. Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ следуют данному напутствию, но некоторым упорным и одарённым личностям приходится отодвигать время отдыха на потом. В числе таких трудяг – Валерия Воловликова. Она не только успешно осваивает теоретические и практические дисциплины в Волгодонском инженерно-техническом институте, но и защищает честь его и города на разных уровнях. Так, совсем недавно Валерия вошла в сборную страны и одержала первые победы (http://www.viti-mephi.ru/news/pobeda-eto-uporstvo-fidel-kastro).

Несмотря на то, что июль – макушка лета, время для отдыха, юная спортсменка продолжила упорные тренировки. Готовиться предстояло к финальному этапу IX летней Спартакиады учащихся России по лёгкой атлетике, которая состоялась в г. Чебоксары в начале августа. Город встретил участников соревнований недружелюбно: дождём и прохладой. Как признаётся Валерия, накануне она перенесла простуду, и в таких температурных условиях было непросто настроиться на борьбу. Скользкие дорожки и не привычное для южан похолодание, однако, не сломили дух волгодончанки, и она показала прекрасные результаты.

Выступала Валерия в своих дисциплинах: прыжке в длину, тройном прыжке и эстафете. Как признаётся спортсменка, уже после первой попытки она вышла в лидеры по показателям, и после этого выступила ещё более уверенно. Соревновалась Валерия в разных видах спорта с 30 и 20 соперниками и по итогам выиграла золото за прыжок в длину (6 м 11 см) и серебро за тройной прыжок (13 м 05 см), что благоприятно сказалось и на командном зачёте.

Тренировки по утрам и вечерам без отдыха под руководством заслуженного тренера Владимира Дротика дают высокие результаты. «Для меня это был хороший опыт преодоления своего страха», - делится впечатлениями спортсменка. Впереди у Валерии, безусловно, множество побед. Желаем успевать и в учёбе, и на соревнованиях!