Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

«К 2030 году Волгодонск должен стать наукоградом. Для этого у нас все есть» (В.А. Руденко)

Руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ приняла участие в работе совместного заседания Совета директоров и инвестиционного Совета Волгодонска.

28 июня в городской Администрации под председательством В.П. Мельникова состоялось совместное заседание Совета директоров и инвестиционного Совета Волгодонска. В нем приняли участие руководители ведущих предприятий промышленного, финансового и инвестиционного секторов экономики города.

Повестка дня была насыщенной, и практически все вопросы касались тех или иных аспектов формирования стратегии развития города в контексте решения основных задач, поставленных Президентом РФ в своем майском послании Федеральному Собранию.

Открывая заседание Совета директоров, глава Администрации г. Волгодонска отметил, что «стержень, вокруг которого формируются приоритеты государственной политики – это человек и качество его жизни». Обращаясь к участникам мероприятия, Виктор Павлович подчеркнул: «Главное слово в разговоре о том, каким должен быть наш город – и в широком смысле, и в конкретных вопросах, – за вами».

Заместитель главы Администрации по экономике Сергей Макаров рассказал о формировании стратегии социально-экономического развития Волгодонска до 2030 года, ответил на вопросы участников совещания и передал слово руководителю ВИТИ НИЯУ МИФИ Валентине Руденко.

Опираясь на успешные наработки в области подготовки кадров для атомной отрасли в своем вузе, В.А. Руденко, спроецировала опыт ВИТИ НИЯУ МИФИ на общую систему профориентации и формирования кадрового потенциала в г. Волгодонске. По ее мнению, серьезная реформа в этой области способна повлиять не только на качество подготовки специалистов, но и на формирование промышленного потенциала города.

– Будущего нашего города мы видим в тесной связке системы подготовки кадров с производственными базами предприятий, в создании инновационных производственно-образовательных центров, – подчеркнула Валентина Анатольевна. – К 2030 году Волгодонск должен стать наукоградом. Для этого у нас все есть.

По материалам официального сайта Администрации г. Волгодонска http://volgodonskgorod.ru/node/27995