Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Кто рано встаёт, тот успевает сделать много дел!

Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ в самой гуще событий:  добрые дела вершит отряд Южного десанта – «Одиссея»

Справочно: Всё чаще и чаще слышишь о «Южном десанте». Это Молодежная добровольческая акция студенческих отрядов Ростовской области.  Ее цели и задачи: патриотическое и нравственное воспитание молодежи; организация профориентационной работы среди учащейся и работающей молодежи; оказание шефской помощи ветеранам Великой Отечественной Войны и населению; популяризация здорового образа жизни; организация культурного досуга населения; пропаганда движения студенческих отрядов. Акция проводится комитетом по молодежной политике Ростовской области, ГАУ РО «Агентство развития молодежных инициатив» и Ростовским региональным отделением Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды».

Поселок Веселый и село Песчанокопское, Сальск и Целина – что объединяет эти точки на карте Ростовской области? Все они стали во второй половине апреля 2019 года объектом внимания стройотрядовцев ВИТИ НИЯУ МИФИ в составе объединенного отряда «Южного десанта», куда наряду с МИФИстами вошли еще студенты из НПИ, ДГТУ и РГУПСа.

Студенты Волгодонского инженерно-технического института являются, уже можно сказать, постоянными участниками «Южного десанта». Этот региональный проект стартовал в Ростовской области еще в апреле 2018 года, у его истоков был студент ВИТИ НИЯУ МИФИ (http://www.viti-mephi.ru/news/snezhnyy-yuzhnyy-desant-prishel-v-donskoy-region). В настоящее время в составе «Южного десанта» уже 5 отрядов. Студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ, вошедшие в состав отряда с громким названием «Одиссея», отправились в поездку – начался период новых добрых дел.

Из хроники отряда:

«Посёлок Веселый – очень разнообразное место в плане работы: мы успели и всячески помочь ветеранам, и провести беседу со школьниками старших классов, и побелить деревья. А вечером – игры на сплочение и на выявление лидерских качеств!

Село Песчанокопское – это для нас, в первую очередь, реставрация арок на Аллее героев. И, конечно, посадка деревьев. А еще здесь была интересная экскурсия, КВН, бассейн и просто масса положительных эмоций!
Кстати, за работу на Аллее Героев-Песчанокопцев мы получили благодарность.

Город Сальск. Встретили нас торжественно, открытием акции на Военно-мемориальном комплексе «Поклон», где мы побелили деревья, а после этого  отправились к ветеранам, где также посадили деревья и выполнили еще целый ряд поставленных задач!

Посёлок Целина – благоустройство парковой зоны, окрашивание лавочек.

Мы бы хотели выразить благодарность всем организаторам и участникам акции «Южный десант», всем, кто принимал нас у себя в гостях и делал наши дни такими разнообразными».

«Лично для меня это были незабываемые дни, – говорит студент ВИТИ НИЯУ МИФИ, боец отряда «Одиссея» в составе «Южного десанта», Денис Фелоренко, – наполненные как работой (в частности, помощью ветеранам ВОВ), так и весельем, теплыми моментами, знакомством с некоторыми населенными пунктами на карте Ростовской области. Для меня это было втройне важное мероприятие, потому что я был командиром отряда, и на моих плечах висела ответственность за каждого бойца, нашу совместную работу, поведение, безопасность и досуг. Четыре дня словно слились в один, потому что у нас была очень разнообразная и насыщенная программа, ни минуты покоя, только постоянная работа: общественная и внутриотрядная. Эмоции суперположительные, впечатления незабываемые, очень рад, что поехал, обязательно поеду еще!».