Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Лучше один раз увидеть…

У абитуриентов ВИТИ НИЯУ МИФИ есть возможность ознакомиться с территорией прохождения практико-ориентированного обучения.

«Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать», - гласит народная мудрость. Этим и руководствовались администрация вуза и приемная комиссия Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ, предложив абитуриентам еще до поступления в вуз ознакомиться с теми площадками, на которых состоится в дальнейшем (при условии зачисления в университет) прохождение практических занятий. Руководство ряда предприятий любезно предоставило такую возможность. И 12 июля группа юношей и девушек, вчерашних школьников, ныне находящихся на пороге вступления в студенческое сообщество, отправилась во главе с начальником отдела профориентационной работы Е.В. Ивченко в Учебно-тренировочное подразделение РоАЭС. Ребята увидели уникальный полномасштабный тренажер, абсолютный аналог блочного пункта управления действующей атомной станции, при помощи сотрудников УТП и заведующего кафедрой «Атомная энергетика» к.т.н., доцента А.Ю. Смолина ребята ознакомились с теми возможностями, которые есть у студентов ВИТИ НИЯУ МИФИ для получения практико-ориентированного обучения, что крайне необходимо в условиях современного общества.

Днем позже абитуриенты отправились на производственную площадку Филиала АО «АЭМ-технологии» «Атоммаш» в г. Волгодонск, чтоб своими глазами увидеть один из крупнейших заводов машиностроительного дивизиона страны, и именно те участки, на которых проходят практику студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ.

Буквально на днях этим детям, стоящим на пороге студенческой жизни, необходимо будет сделать совсем недетский выбор: принять окончательное решение о том, куда же все-таки пойти учиться? И пусть этот выбор будет правильным, чтобы быть уверенным в завтрашнем дне, чтобы вместе с дипломом об окончании вуза получить приглашение на работу.