Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

Мы обязаны быть лучшими: у нас за плечами 40-летняя история студенчества, строившего наш город!

ВИТИ НИЯУ МИФИ отметил главный праздник российской молодежи. Шумно, весело, в присутствии императрицы и с чашкой студенческого глинтвейна!

                         

25 января в Волгодонском инженерно-техническом институте НИЯУ МИФИ было по-особому празднично: студенческое сообщество вуза и техникума отметило свой самый главный праздник – День российского студенчества. В год сорокалетнего юбилея первого вуза в г. Волгодонске, в год столетия ВЛКСМ нынешним студентам есть чем гордиться. Взяв лучшее, что создавалось их предшественниками при строительстве Атоммаша в далеком 78-ом, всеми последующими поколениями студентов, они развили и приумножили содеянное. ВИТИ НИЯУ МИФИ, будучи структурным подразделением ядерного университета, является одним из лучших инженерных вузов страны, который готовит квалифицированные кадры для передовой отрасли России – атомной. И даже в праздник ни на минуту не прекращается учебный процесс: пока свободные от занятий студенты веселятся в холле института, в аудиториях техникума и вуза продолжается учебный процесс: идут зачеты, экзамены как у студентов дневной формы обучения, так и у заочников.

Поздравить студентов с праздником пришли Заместитель председателя Волгодонской городской Думы, начальник учебно-тренировочного подразделения РоАЭС Ю.В. Лебедев, директор Дома культуры «Молодежный» О.В. Шемитов, Дьякон Волгодонской Епархии Сергий.

С пожеланиями веры в себя, в свои силы обратилась к студентам руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ доктор наук, профессор В.А. Руденко. Слова благодарности произнесла Валентина Анатольевна в адрес тех, кто отстаивал честь вуза в ежегодном городском конкурсе «Студент года-2017», итоги которого были подведены буквально накануне праздника. И тут есть чем гордиться: все студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ, участвовавшие в названном конкурсе, были удостоены наград. И самая главная из них – «Студент года» - у третьекурсницы Волгодонского инженерно-технического института Марии Коломиец!

А еще в этот день среди присутствующих на празднике была особая категория лиц – школьники, учащиеся физико-математической школы, входящей в предуниверситарий ВИТИ НИЯУ МИФИ. Им Валентина Анатольевна вручила сертификаты. Теперь это не просто дети, они – кандидаты в студенты!

А затем праздник продолжился: песни, танцы, конкурсы и, по сложившейся уже в вузе традиции, – гостей и участников праздника угощали студенческим глинтвейном и сладостями. Желающие могли сфотографироваться в стилизованной фотозоне.

Долго не утихала музыка в фойе института: праздник продолжался. Во всем чувствовалась особая атмосфера, а в сияющих глазах многих участников можно было прочитать: «Я горжусь тем, что я – студент ВИТИ НИЯУ МИФИ!»