Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

На пьедестале почёта – значит, на шаг впереди!

Студенты и выпускники ВИТИ НИЯУ МИФИ – призёры конкурса профессионального мастерства Ростовской АЭС «Лучший дозиметрист-2019»

ВИТИ НИЯУ МИФИ по праву считается кузницей кадров для атомной отрасли. Являясь обособленным подразделением ведущего ядерного вуза страны, институт готовит высококвалифицированных специалистов. Многие студенты и выпускники трудятся на предприятиях 4 дивизионов Росатома, расположенных в Волгодонске. Некоторые уезжают за пределы города и даже страны.

Одним из градообразующих предприятий нашего города является Ростовская АЭС. Это один из важнейших партнёров ВИТИ НИЯУ МИФИ в достижении общей цели. В техникуме и институте осуществляется практико-ориентированное обучение студентов, на АЭС же действуют программы, помогающие молодому специалисту адаптироваться на рабочем месте, в том числе организовано наставничество. Всё это в совокупности позволяет работникам достигать отличных результатов в короткие сроки.

Одним из способов мотивации специалистов на Ростовской АЭС являются конкурсы профессионального мастерства. В 2019 году одним из них стало соревнование среди сотрудников на звание «Лучший дозиметрист». Пьедестал почёта заняли студенты и выпускники ВИТИ НИЯУ МИФИ разных лет:

  • 3 место – Пётр Дубовской,
  • 2 место – Михаил Хабаров,
  • 1 место - Руслан Семибратов.

Победитель конкурса профессионального мастерства делится своей историей:

«Институт я заканчиваю в текущем году по специальности «Ядерная энергетика и теплофизика». Техникум ВИТИ НИЯУ МИФИ окончил в 2014 г. по специальности «АЭС и установки». В дозиметристы попал сразу после службы в армии. На работе занимаюсь контролем над соблюдением правил радиационной безопасности персоналом, эксплуатацией оборудования радиационного контроля, ну и, конечно же, радиационно-дозиметрическим контролем переносными приборами.

Конкурс на РоАЭС проходил в три этапа:

1) теоретический тест;

2) решение задач;

3) практическое задание на поиск источников.

Волнение присутствовало, но не сильное. Чувство уверенности придавали опыт эксплуатации и непосредственная подготовка к конкурсу. После победы в конкурсе на РоАЭС вскоре я прошёл отборочный этап в «REASKILLS 2020 (конкурс профмастерства среди всех АЭС Концерна), далее непосредственно сам конкурс и 3 место».

Студенты и выпускники демонстрируют замечательные результаты в профессиональной деятельности. Желаем всем призёрам дальнейших успехов!