Личный кабинет студента Портфолио студентов Вопрос\Ответ Заочнику Расписания Образовательный портал ВИТИ НИЯУ МИФИ Библиотека ВИТИ НИЯУ МИФИ

«Наставник – это секретное «оружие» самых успешных людей планеты». / Николай Латанский/

Студенты Волгодонского инженерно-технического института приняли участие в Школе кураторов НИЯУ МИФИ

Являясь одним из обособленных подразделений НИЯУ МИФИ, Волгодонский инженерно-технический институт обладает привилегиями и возможностями, отличающими его от рядовых филиалов крупных университетов и вузов в провинции. Речь идёт об обмене опытом между всеми подразделениями НИЯУ МИФИ, участии в форумах, конкурсах, спортивных соревнованиях, чемпионатах по методике WorldSkills в столице и городах присутствия подразделений.

В августе студенты второго курса Волгодонского инженерно-технического института приняли участие в Школе кураторов НИЯУ МИФИ, которая проходила в столице с 19 по 24 августа. Порядка 80 студентов – представителей всех обособленных подразделений –  приняли участие в ряде мероприятий, посвящённых искусству наставничества.

В первый день состоялось знакомство участников. А затем почти неделю проводились тренинги, в числе которых были занятия по развитию креативного мышления и мотивации. Лекторами выступали как студенты, имеющие опыт в данном направлении, так и профессиональные психологи. Будущие кураторы проделали упражнения на знакомство, снятие психологической напряженности в группе, выявление лидера и командообразование, поучаствовали в тактильном тренинге, да и ряде других, не менее интересных.

Каждый день ребята разучивали командный танец, который продемонстрировали затем  на закрытии школы кураторов.

Обязательным пунктом программы была разработка слушателями проектов, касающихся различных сфер нашей жизни: спорта, науки, общественной деятельности. Целью данного задания было максимальное сближение студентов из НИЯУ МИФИ и обособленных подразделений. Ребятам из Волгодонска предстояло разработать спортивный проект – организацию забега.

«Эта неделя была действительно крутой! Больше всего мне запомнились люди. Мы уже являлись наставниками, но теперь, побывав на этом форуме, можно рассказать и показать первокурсникам гораздо больше, чем до поездки!» - делится впечатлениями участник школы Евгений Тищенко.

Смена обстановки, накопление опыта в процессе общения со специалистами своего дела всегда воодушевляет, бодрит, заставляет приосаниться и покорять новые вершины. Ребята вернулись из столицы и теперь используют полученные знания и приобретённые навыки на практике.

Фото с места событий в группе Медиацентра НИЯУ МИФИ вконтакте:

https://vk.com/album-125553684_263956554

https://vk.com/album-125553684_264024450

https://vk.com/album-125553684_264116655